Великолепный транжира

Алексей Гомон: “Я мечтал стать пограничником”

16 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 337

После песни “Русский парень”, который в огне не горит и в воде не тонет, Алексей стал новым символом молодого поколения. Не зря его любят и подростки, и взрослые, и бабушки. Правда, сам Алексей, мало того что в армии

не служил, еще и 23 февраля не отмечает.



— В школе перед 23 февраля девчонки тянули билетик — кому кого поздравлять. Так как “любимчиков”, которых хотели поздравить, было мало, а девчонок много.

— Как тебе удалось избежать службы в армии?

— В школе я учился плохо и ушел в ПТУ, хотел стать слесарем. После училища планировал идти в армию, в погранвойска. Мне казалось, что это правильно — защищать родину, тем более у нас там рядом граница с Норвегией (Алексей родился в Мурманске. — Авт.), да и собак я люблю. Но потом я узнал, что у нас есть институт культуры, туда и подался. А в армию, как потом оказалось, мне был путь заказан — у меня обнаружили астму, так что о погранвойсках и собаках пришлось забыть.

— Выглядишь очень элегантно, всегда следишь за модой?

— Раньше мне было достаточно пары джинсов и кроссовок. Сейчас как-то потянуло на красивую одежду. Мы ведь люди публичной профессии, обязаны хорошо выглядеть. А вообще, мой стиль полностью диктует моя девушка Маша. То, что она мне говорит, это не просто советы для меня, а руководство к действию.

Вот этот белый пиджак она мне подарила на День святого Валентина. У нее хороший вкус, и я ей доверяю. К тому же мне главное нравиться ей, а если я нравлюсь Маше, то и остальным буду нравиться тоже. То, как я сейчас выгляжу, — полностью ее заслуга, за что я ей очень благодарен.

— Много тратишь на вещи?

— Нет, но мне не жалко потратить на хорошую вещь. Для меня марка совсем не важна, а вот качество — очень важно. Кстати, у нас с Машей разные подходы к деньгам — она их умеет считать, а я, наоборот, умею только тратить. Если мне что-то понравилось, сразу покупаю, а Маша пройдет все магазины и только потом уже покупает то, что ей нужно. И еще на мне все горит, не знаю почему, но все, что я ношу, очень быстро изнашивается. Мне не жаль потратить большую сумму на хороший костюм или на красивое платье для Маши. Я вообще считаю, что подарки надо делать либо дорогие, либо милые.

— Волосы отрастил по Машиному совету?

— Я просто понял, что мне это идет больше. Однажды один стилист очень кротко меня подстриг, выстриг мне гребень на голове. Я его спрашиваю: “Это что?” А он: “Сейчас в Лондоне все так носят”. Я понял, то, что носят в Лондоне, мне не идет.

— Где одеваешься?

— Только в Москве. Иногда меня узнают, делают скидки. Однажды какая-то женщина во время гастролей увидела меня, догнала и подарила футболку. Футболка, конечно, идиотская, но все равно приятно.

— Что раздражает во внешности девушек?

— Погоня за марками и выражение лица, с которым девушки носят дорогую одежду. Вот если бы оно было попроще, может, и девушка была бы симпатичнее. А люблю я короткие юбки и декольте — это всегда привлекает внимание. Еще нравится какая-то изюминка, фенечка, маленькая деталь, например, цепочка на брюках или брелок. Сам я украшения не ношу, кроме ремней.

Вообще-то я раньше был панком. Ходил в кожаной “косухе”, слушал Егора Летова. Только голову мыл и по подвалам не слонялся — был правильный такой панк. А сейчас вот костюмы от Hugo Boss ношу.

— Куда деваешь старую одежду?

— Отдаю младшему двоюродному брату, он меня уже догнал. У нас в семье вообще все высокие. Недавно отвез брату в общагу целый мешок одежды, а потом смотрю, у него в институте все ребята ходят в моих вещах. Может, продал, а может, напрокат дает поносить — не знаю.





Партнеры