Префекту СВАО надо ставить памятник

Ирина Рабер вернет москвичам Веру. Мухину

17 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 528

Вчера в гостях у “МК” побывала префект Северо-Восточного округа Москвы Ирина Рабер. На пресс-конференции Ирина Яковлевна рассказала о поистине наполеоновских планах развития округа.


В частности, много внимания префект уделила скульптуре Мухиной “Рабочий и колхозница”, реконструкция которой должна была быть завершена еще в прошлом году, но задерживается из-за ряда проблем, в том числе и смены заказчика. Глава округа отметила, что скульптура займет свое место в 2007 году. “Колхозницу” и “Рабочего” установят на 37-метровый постамент (высота прежнего была 10 метров). Юрий Лужков предложил разместить в постаменте театр или кинозал, что очень символично, так как “железная парочка” является эмблемой “Мосфильма”. Решение по этому поводу должно быть принято сегодня.

Также Ирина Рабер заявила, что уже летом в Олонецком проезде появится первый “народный гараж” с доступными по ценам машино-местами: приблизительная стоимость будет составлять 6—8 тысяч долларов против 30 тыс. в подземных гаражах.

Особое место Ирина Рабер отвела проблеме ветхого жилищного фонда. По ее словам, СВАО лидирует среди остальных округов по числу домов, подлежащих сносу. До 2010 года здесь предстоит снести аж 176 домов.

Не могла не коснуться глава округа и вопроса о дорогах. В планах — начать ремонт Крестовского путепровода, а также расширить Ботаническую улицу. А самый грандиозный проект — это строительство четвертого транспортного кольца, которое начнется именно в Северо-Восточном и Восточном округах.




Партнеры