Ню и Маша!

Помешает ли глянец теннисной карьере Марии Шараповой?

17 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 630

И ты, Брут! Ну что тут еще скажешь, если даже такая правильная во всех отношениях теннисная звезда, как Мария Шарапова, не устояла перед искушением глянца. Снялась в сексапильной фотосессии для “Спорт Иллюстрейтед” — в морском прибое, в волнующих купальниках, и будет теперь красоваться на обложке престижного издания. Поклонников уже трясет от нетерпения — так они жаждут заполучить журнал, как только он появится в продаже.

Конечно, съемка получилась роскошная, и среди прочих, даже самых известных моделей, Маша, бесспорно, была самой красивой, самой высокой, самой яркой. Причем единственной — спортсменкой. С одной стороны — это здорово, но с другой — весь мир помнит, чем это закончилось для Анны Курниковой, на которую Маше никогда не хотелось быть похожей. Ведь в конечном итоге именно глянец слишком рано соблазнил ее и погубил карьеру — потому что невозможно одновременно сниматься то на море, то в горах, а потом лететь на турнир, выходить на корт как ни в чем не бывало. После съемки Маша улыбнулась в камеру и сказала, что эта фотосессия — исключение, и часто она для фотографов позировать не собирается. Однако в глазах светился азарт настоящей модели — в каком-то смысле шоу-бизнес ведь тоже спорт, и с этим не поспоришь! По всей видимости, победительница Уимблдона и WTA-Championship-2004 испытала совершенно новые для себя сильные ощущения. Все-таки глянец — это воронка, и она засасывает. Вероятно, любовь к собственной красоте — как наркотик. Но хочется надеяться, что для Маши — по крайней мере пока — любовь к теннису окажется сильнее.

А вот знаменитая в прошлом теннисистка Анна Дмитриева, телекомментатор НТВ+, восприняла ситуацию довольно неожиданно:

— Лично я достаточно спокойно ко всему этому отношусь. Очень многие наши спортсменки снимались для многочисленных журналов. Сложнее сказать, кто не снимался. Наверное, в таком возрасте это нормально. Не думаю, что съемки могут помешать Машиной карьере. Напротив, она должна жить жизнью своих сверстниц. А для них, как они говорят: “это круто, понтово…”. А что касается Курниковой, то она вовсе не из-за съемок не заиграла. Это все придумали. Она не заиграла из-за травм, которых у нее было множество. И техники ей не хватило, как выяснилось. А потом она стала зарабатывать на съемках и рекламе намного больше, чем на теннисе. Так почему же ей надо было заниматься спортом — где были сплошь отрицательные эмоции? Конечно, она выбрала рекламу, где все хорошо. Каждый выбирает то, что лучше получается. А Маша, я уверена, сосредоточена на теннисе. И меня куда больше волнует, что она пока тактически играет бедно. Ей надо многое развивать. А то, что она снялась для журнала, — ерунда. Ее пригласили, она и снялась. Когда еще сниматься — в старости, что ли?





Партнеры