Экстрим до Питера доведет

Снегоходы пошли по следам советских танков

22 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 138

Стартовав 19 февраля из Дмитрова, группа участников “Экстрим-пробега Подмосковье—Санкт-Петербург” преодолела за эти три дня на снегоходах более 500 километров по заснеженному бездорожью Московской и Тверской областей. 65 лет назад в этом направлении развивалось контрнаступление советских войск под Москвой. Собственно говоря, именно этой дате и посвящен маршрут. 23 февраля, преодолев 1130 км, участники пробега финишируют в Красном селе под Санкт-Петербургом.

Преград на пути участников пробега, в котором идут 30 снегоходов, встречается немало. Это и непроходимые лесные чащи, и глубокий снег на пересеченной местности. В районе города Ржева пришлось принимать во внимание колючую проволоку, которая осталась на полях еще со времен Великой Отечественной войны. Впрочем, остановки здесь были и плановые — возле обелисков погибших зимой 1941-го красноармейцев.

— Наша цель — передать потомкам память о той великой войне, — говорит один из организаторов пробега Сергей Фатеев. — Точно так же, как нас учили патриотизму и любви к Родине старшие…

С каждым днем условия пробега усложняются, маршрут увеличивается — участники постепенно втягиваются в весьма сложный ритм гонки. Самый длинный участок — от города Пено до Великого Новгорода, 310 километров, где часть маршрута пройдет по льду Ильмень-озера. По словам председателя Федерации мотоциклетного спорта Александра Никитина, все участники экстрим-пробега вполне справляются со сложными условиями бездорожья, несмотря на то что в группе много любителей. А трассу прокладывают профессионалы, которые исколесили прежде сибирские и таежные просторы.

Акция “Экстрим-пробега” нашла поддержку у губернаторов всех областей, по которым прошел маршрут - Московской, Тверской, Нижегородской и Ленинградской.




Партнеры