Бабское счастье

Куда Березовскому податься из Британии?

4 марта 2006 в 00:00, просмотров: 554

Реакция из Москвы на заявление главы МИД Соединенного Королевства Стро о возможности лишения Березовского статуса политбеженца последовала сверхоперативно. Российское посольство в Лондоне передало британским властям документы из Генпрокуратуры по новому уголовному делу.

Борис Абрамович объявлен в международный розыск в рамках нового уголовного дела — по ст. 288 УК РФ (совершение действий, направленных на насильственный захват власти).

Пока британское МВД изучает переданные из Москвы бумаги на БАБа. Какой бы малой ни была вероятность того, что британская Фемида согласится на выдачу Березовского России, беглый олигарх явно нуждается в “вертолетной площадке”. Такой может стать Израиль.

Еще в бытность БАБа замом секретаря Совета безопасности РФ разгорелся скандал: СМИ выступили с утверждением, что Борис Абрамович наряду с российским гражданством имеет и израильское, которое получил в самом начале 90-х годов. Впрочем, в 1996 году посол Израиля в России Ализа Шенар заявила, что Березовский не является гражданином Израиля. Как сообщает издание “Маарив”, Березовский “заморозил” израильское гражданство. Поскольку оно мешало его назначению на высокий пост в российском Совбезе, а потом — на должность исполнительного секретаря СНГ. Теперь никаких постов нет. Но зато у Березовского возникла явная необходимость его возобновить. Все бы ничего, если б не одно “но”. Дело в том, что в свое время Борис Абрамович крестился в православие. Крещеному еврею будет весьма затруднительно стать гражданином Израиля.





Партнеры