Коммунисты наступили на коричневое

Зюганов платит квартплату в 4,5 тысячи рэ

6 марта 2006 в 00:00, просмотров: 413

Мощная всероссийская акция протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ прошла в минувшие выходные на Калужской площади. Около 5 тысяч левых патриотов — от лидера КПРФ Зюганова до главаря фашиствующего Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Белова — в едином порыве поносили Кремль. Один действительно возмущался реформой ЖКХ, другой набросился на кавказцев.


Самое организованное движение в стране — коммунисты, которых насчитывалось около двух тысяч человек еще за час (!) до начала мероприятия. К прибытию Геннадия Зюганова с Красной площади, где он возложил цветы на могилу Сталина (вчера была очередная годовщина его смерти), их было уже около пяти тысяч. Зюганов пожал не одну сотню рук, спел под гармошку несколько военных песен, сфотографировался со всеми желающими. Разбавляли пожилую публику молодые леворадикалы — национал-большевики и активисты “Авангарда красной молодежи”, требовавшие попеременно то революции, то отставки Путина. Молодежь постшкольного периода, спрятав лица в намордники с изображением Че Гевары, трогательно кричала про то, что “наша Родина — СССР”, хотя до 1991 года они вряд ли самостоятельно могли вскарабкаться на горшок. В руках митингующие держали плакаты с надписями “Нет коммунальному террору”, “Путин! За Жилищный кодекс ответишь!” и “Путина бояться — в сортир не ходить”. Также на митинге было много флагов Белоруссии — это единственная точка соприкосновения власти и левой оппозиции.

“Слава нации! Слава России! Вы думаете, чего они боятся там, за рекой? Они боятся нашего единства! — кричал в микрофон “официальный” фашист страны Александр Белов из ДПНИ, показывая рукой в сторону Кремля. — Тысячи иностранцев, наплевав на свою родину, приезжают к нам работать за копейки из южных регионов. Кому принадлежит этот город? Нам! Наша великая нация должна проснуться. Слава России, смерть врагам!” Ему больше всех аплодировали соратники с десятками флагов ДПНИ.

Геннадий Андреевич в своем выступлении посетовал на то, что никогда еще народ не грабили так, как сейчас: “Даже когда правил Мамай, он забирал одну десятую часть — десятину, а сейчас забирают девять десятых. Нужно объявить всем, у кого зарплата ниже прожиточного минимума, не платить более 10% за квартплату из семейного дохода”. Затем Зюганов, все больше распаляясь, по сути, поощрил выходки нацболов: “Несчастная национально ориентированная молодежь страдает от произвола власти. Национал-большевики никого булавкой в задницу не кололи, а просто захватили кабинет Зурабова и приемную Администрации Президента. Их за это судили, вместо того чтобы медали дать! Они единственные, кто защищает стариков”. После акции журналисты поинтересовались у Геннадия Андреевича, сколько он платит за услуги ЖКХ.

— В последний раз счет принесли на 4,5 тысячи рублей. Я-то как-то разберусь. Но как быть пенсионерам, чей ежемесячный доход — две с половиной тысячи рублей, а платить надо 2200? Что, жить на 300 рублей? Я считаю, что главные фашисты — это депутаты, которые нажимали на кнопки голосования…

Видимо, тех, кто стоял рядом с ним, он фашистами не считает. Правы те эксперты, которые говорят, что если в стране и произойдет революция, то исключительно с коричневым душком. Это уже вторая масштабная акция, в которой плечом к плечу стоят и поносят Кремль Зюганов и фашисты. Дебютировали они митингом 23 февраля. Коммунисты прекрасно знали, что ДПНИшники придут на митинг под лозунгом “Русский, вставай! Весна пришла!”. Но до конца не верилось, что провозглашающие интернационал зюгановцы могут так удачно подыграть Кремлю, который обязательно растиражирует в СМИ видеопленку с акции, где на сцене Зюганов и Белов тепло пожимают друг другу руки и долго о чем-то общаются.

С кем вы, товарищ Зюганов? Зачем в Страсбурге вы, защищая коммунизм, так любили повторять, что задавили коричневую чуму? Эта чума рядом с вами ведь стояла…




    Партнеры