Анита Цой совершила революцию в погоде

Метео-ТВ исполнилось 10 лет

6 марта 2006 в 00:00, просмотров: 1014

Анита Цой, Павел Гусев, Юрий Николаев, Лев Николаев, Антон Хреков — все они пришли поздравить Метео-ТВ с юбилеем. Телекомпании исполнилось 10 лет. В пятницу вечером событие отметили дружеской вечеринкой в “А-клубе”.


Начало празднованию положила Анита Цой своим новым хитом “Погода — это мы”. Певица исполнила его под одобрительные аплодисменты гостей, которые так окружили сцену, что к ней почти невозможно было подобраться. Вы думаете, Аниту вдохновляло желание составить конкуренцию Ларисе Долиной с ее “Погодой в доме”? Не угадали. Оказалось, именно г-жа Цой была идейным вдохновителем создания и директором Метео-ТВ. И ради этого певица целых два года не занималась музыкой. О чем она и поведала корреспонденту “МК”.

— Однажды, десять лет назад, Саша Митрошенков (президент компании Метео-ТВ. — Л.Р.) заглянул ко мне в гости. И я в шутку ему предложила купить Гидрометцентр и рассылать прогнозы по факсам для желающих, например, колхозам или совхозам. И брать за это по 20—30 рублей, — смеясь, делилась своим ноу-хау Анита. — Оказалось, правда, Гидрометцентр не продается. Но идея Саше понравилась. И уже недели через две он позвонил и сказал, что можно сделать телевизионный прогноз погоды и создать телекомпанию Метео-ТВ. И позвал меня туда своим заместителем. Мы получали мешки писем: к нам обращались восхищенные зрители. Были и злые послания. Возмущались жены, говоря, что мужья не отрываются от экрана, когда идет прогноз погоды, и ставят наших девушек им в пример.

Так певица заняла руководящую должность и на целых два года отказалась от музыки, посвятив себя Метео—ТВ: предложила избавить ведущих от указки, участвовала в разработке знаменитой метеоэмблемы и посоветовала команде услуги модельера Юлии Далакян.

Кстати, на вечеринке состоялся показ новой коллекции Далакян, которую продемонстрировали, конечно же, девушки из Метео-ТВ. Закончилось все огромным праздничным тортом с логотипом Метео-ТВ и десятью свечами. Задували “хором”.




Партнеры