Чепалову подвел муж

А Рочеву помогла сестра

6 марта 2006 в 00:00, просмотров: 466

...Юля Чепалова чуть не плакала. И на вопрос, расстроилась ли, наша 3-кратная олимпийская чемпионка — обычно суперобщительная! — смогла лишь выдавить из себя: “Да, конечно”. Представляю, какими словами она потом встретила напарника по эстафете, мужа Дмитрия Ляшенко, только что уступившего на самом финише путевку в финал соревнований “Mirax-спринт”, что прошли в субботу в Москве с участием многих лыжных знаменитостей.

Потом, правда, судьи все-таки решили дозаявить в финал пятую пару — в виде исключения. Официальная версия — Ляшенко ставшему вторым в полуфинале Павлу Коростелеву проиграл так мало, что тут без пол-литра, а главное — фотофиниша, и не разобраться. Но и там Чепалова с мужем не преуспели: несмотря на все старания Юли — последние, пятые. А победили бронзовый медалист Турина Василий Рочев с сестрой Олей.

— Что круче? — обращаюсь к Василию после финиша. — Выиграть такой сумасшедший спринт или стать третьим на Олимпийских играх?

— В плане работы, конечно, круче, чем Олимпиада, ничего нет. Вообще-то все по-разному относятся к Играм: для кого-то это просто участие, тусовка, но не для меня. Здесь — совсем другое: главное — неформальное общение, драйв, адреналин. К тому же трасса такая интересная, экстремальная, с крутыми спусками и подъемами. Я, признаться, люблю спринт — все эти падения, подталкивания...

— Вы, знаю, человек амбициозный. Если б не победили — расстроились бы?

— Честно — нет. Перед финалом думал, что не придется бороться за первое место. Но сестра дала жару — и мне ничего не оставалось, как выиграть...




    Партнеры