Урок чистоплотности

Эксклюзивные подробности уникального телепроекта Первого канала “Сердце Африки” — только в “МК”

6 марта 2006 в 00:00, просмотров: 311

Развязка близится. Обстановка в лагере накалена до предела. Участникам осталось прожить в сердце Африки всего 4 дня. В перерывах между сплетнями и интригами ребята устраивают генеральную уборку в лагере. Неожиданно к ним нагрянул гость — Алексей Кравченко. У именитого актера особое задание.

Эксклюзивные подробности уникального телепроекта Первого канала “Сердце Африки” — только в “МК”


День 35-й

Утром в лагере Солнца только два Димы: Дима Маликов и Дима Макаров. Остальные пока в домиках. Теперь чем ближе игра продвигается к финалу, тем настороженней жители лагеря Солнца. Даже сказать утром “здрасте” — тоже политика. Главное, кому и с какой интонацией. Потом на дюне возникает Рада. Она вернулась в племя, по ее собственному признанию, сеять разумное, доброе и светлое. Рада хоть и лучезарная, но понимает расстановку сил в племени. И Лешу она повела не целебным морским воздухом дышать, а беседовать. Оба знают, что ввязались в чужую игру, где все просчитано. У обоих сложная задача: сыграть свою игру, не попасть под горячую руку со своим уставом и не нажить лишних врагов. Тут появляется Лена-маленькая и зовет Лешу в зулусскую деревню.

Всем отлично известно, что Лена — любимица зулусов. На всякий случай, отправляясь в деревню, она берет с собой маленький узелочек: знает, что зулусы ее никогда без подарка не отпустят. Но сегодня облом. День генеральной уборки в деревне. Ведь зулусы очень чистоплотны. Часам к пяти вечера в их деревне даже создается впечатление, что место необитаемо: ни соринки, очаг присыпан свежим песком. А сами зулусы, бывая в лагере Солнца, удивляются: почему эти “белые зулусы” забрасывают свою деревню песком и очистками, а все, что надо скрывать, выносят из домиков и развешивают на заборе? Возможно, сегодня зулусские женщины решили преподать гостям практический урок чистоплотности. Лене и Леше досталась неприятная работа: чистить загон для скота и засыпать его песком.


День 36-й

Рома шьет себе новый зулусский наряд. Конан за забором рубит дрова, а когда они заканчиваются, начинает обтесывать козий череп, висящий на плетне. Леша недовольно вылезает из хижины:

— Чего вы тут расстучались?.. А поесть что-нибудь есть?

— Да, надо бы приготовить, — замечает Рома.

Леша настораживается:

— Это намек? Тебе надо, ты и готовь.

Рома тоже заводится:

— Все бездельничают! Везде все валяется! Нет бы убраться, все на других спихивают!

Лена-маленькая, выбравшись из хижины, тут же принимает сторону Леши и набрасывается на Рому.

— Можешь не повторяться, — взрывается Рома. — Вашу точку зрения я уже вчера от Самира выслушал. Он сказал правду!

Дима Макаров старается урезонить народ, но его не слушают.

— Игра должна быть красивой! — настаивает Лена-маленькая.

—Да что же красивого в обзывании? — интересуется Дима.

— Надо всегда говорить правду, — настаивает Лена.

— Но хамить не надо! — не сдается Дима. — У тебя у самой три правды на неделе: то ты племя Реки любишь, то племя Песка!

— Это потому что их Рома предал!

— А ты племя Реки не предала?! — спрашивает Дима.

— Я руководствовалась искренними чувствами!

— Значит, твой искренний выбор — хороший, а чужой — плохой? — спрашивает Конан.

— А пойдемте купаться! — вдруг раздается радостный голос Рады.

Рома взбирается на дюну. Видно, переживает за купальщиков. Леша пожимает плечами и уходит на другую сторону пляжа. Лена-маленькая, совсем расстроившись, срывается и убегает в буш. Уединение Конана и Рады нарушает появление Тутуко и Сфисо, которые пришли проведать жителей Солнца в привычном для глаз зулусском одеянии. Тутуко и Сфисо вполне пристойно говорят по-русски, вставляя вводное слово “водка”...


День 37-й

В лагере появляется Алексей Кравченко. (Он осведомлен, что происходит в племени.) При появлении популярного артиста племя оживилось. Девушки кинулись шинковать капусту, Дима — вытачивать ложку, Конан — рубить дрова, а Рома — убираться в лагере.

Племя напрягается, когда узнает, что Кравченко тоже будет соревноваться.

— Кому он отдаст свою победу? — спрашивает Рома у Конана. Этот вопрос интересует всех, в лагере Солнца — паритет сил. Любой может оказаться под угрозой. Поэтому каждому необходимо копье Доблести. Выигрывает Леша Кузькин. До Совета времени немного. Всем хочется обсудить ситуацию, но Кравченко просит не расходиться.

— Мне предстоит сделать трудный выбор, а я вас совсем не знаю, — объясняет он.

Все садятся за стол и замолкают. Тогда Аня достает заветную тетрадку Сэма, начинает писать своим. Причем делает это так, чтобы Алексей Кравченко видел текст. Договориться перед Советом у закадычных врагов племени Солнца нет времени. На Совете — последняя попытка. У Алексея не было окончательного решения, когда он шел на Совет. Но теперь он, кажется, определился. На этот раз уходит Аня. У Ромы на один голос меньше.

АЛЕКСЕЙ КРАВЧЕНКО: “НУ И НРАВЫ! ДЕТСКИЙ САД КАКОЙ-ТО!”

На этот раз у знаменитого гостя, прибывшего в Африку с инспекцией, особая миссия. Ему предстоит не просто отдать свой голос на Совете против одного из игроков, но и принять решение, которое может изменить весь ход игры. Уже совсем скоро он должен будет выбрать одного человека, которому он даст не только свою защиту, но и возможность защитить еще четырех человек. Кому-то одному защиты не достанется. О своих впечатлениях актер рассказал “МК”.

— Трудно ли принимать судьбоносное решение для игроков?

— Меня охватило смятение, я знал, что мне через несколько часов надо убрать одного человека. И кого? Мне важно было понять, какие у них отношения между собой, но участники не спешили раскрываться. И вот наконец, где-то ближе к вечеру, незадолго до Совета, они не выдержали. Начали цапаться. Записки какие-то начали друг другу писать — против кого сегодня голосовать. Причем записки так медленно передавали у меня под носом, чтобы я их прочитал. Детский сад! Я понимаю, нервы на пределе, но все же...

— Что же надумали?

— Предпочитаю прямоту: либо вообще с человеком не общаться, либо просто по рогам настучать. Решение принял только к вечеру. Понял, что надо убирать кого-то из партии большинства. Хотя, конечно, они все мне симпатичны. И я не сторонник интриг.

Финал “Сердца Африки” смотрите 11 марта в 22.40.



Партнеры