Девчонки зажигают красные фонари

В мальчиковом финале соперников громили Люда и две Маши

11 марта 2006 в 00:00, просмотров: 264

Триумфом Северного, Южного и Восточного округов завершились во Дворце спорта «Сокольники» финальные игры турнира дворовых команд «Орион–Золотая шайба», проходящего под девизом «Выходи во двор – поиграем!»

СПЕЦБРИГАДА «ОЛИМПИИ»

Болельщиков, до краев заполнивших трибуны, ожидали, помимо праздника хоккея, выступления популярных певцов, подарки от спонсоров. Легендарные звезды отечественного спорта Вячеслав Старшинов, Александр Мальцев, Игорь Ромишевский по традиции провели торжественное вбрасывание.

Перед началом игр все юные хоккеисты дали клятву: «Победу посвятим маме!» Ведь дело происходило накануне 8 марта. Но были и те, кто бился не только за мам и бабушек: им хотелось сделать подарок и для самих себя. Это знаменитое «девичье» звено из команды «Олимпия» (САО), на счету которого все четыре шайбы. Фонарь за воротами «Буревестника» зажигали капитан Люда Белякова, Мария Васильева и Мария Букшеванная. Вот такая спецбригада! В итоге «Буревестнику» (ЦАО) не удалось справиться с натиском хоккеисток из «Олимпии» – 4:2.

Не повезло команде Центрального административного округа и во втором финале – с «Факелом» (ЮАО). «Факел» на протяжении многих сезонов – лидер своего округа, но удостоиться звания чемпионов Москвы «южанам» еще не доводилось. Однако капитан Андрей Фирсанов, а затем Дмитрий Крылов вместе с партнерами добились-таки первой победы – и снова со счетом 4:2. Кстати, именно «Факел» и «Олимпия» представят Москву на российском финале «Золотой шайбы».

ЗОЛОТОЙ ПОЧЕРК «ПЛАНЕТЫ»

Ну а настоящим украшением детского ледового праздника по накалу борьбы стала встреча «Планеты» (ВАО) и «Феликса» (ЮАО). «Планета» в старшей возрастной группе в третий раз подряд доказывает свое превосходство. Вообще, хоккейные коллективы этого детского клуба, вот уже двадцать лет возглавляемого своим директором Ольгой Емельяновой, на протяжении последних пяти лет стабильно выходят в финалы «Золотой шайбы» в различных возрастных группах.

И на этот раз ребята, руководимые Леонидом Елкиным, начали как записные фавориты. Уже в начале игры Денис Родин, помимо клюшки виртуозно владеющий фортепиано и гитарой, мощным щелчком вколотил шайбу в сетку «Феликса». А вскоре Павел Акимов закрепил преимущество. 2:0 к середине первого периода, и притихшая было в углу на скамейке запасных «Планеты» Ольга Емельянова, наконец, дала волю эмоциям, почувствовав победу. А вот Леонид Елкин расплылся в улыбке только после окончания встречи. Удивительно, но она завершилась с популярным счетом этого дня – 4:2 в пользу «Планеты».

– До финального свистка не верил в победу, – признался Леонид Федорович корреспонденту «М-СПОРТА». – Но мальчишки молодцы: они внимательно слушали подсказ и выполнили тренерскую установку.

Всех юных хоккеистов приветствовали президент столичного клуба «Золотая шайба» Вячеслав Старшинов, многократный чемпион мира и Олимпийских игр Владислав Третьяк, а также председатель Москомспорта Михаил Степанянц. Участники финала получили на память кубки и сладкие подарки. Все три матча проходили в прямой трансляции на телеканале «Спорт». Это стало еще одной доброй традицией московской «Золотой шайбы».



    Партнеры