Снег, да и только

Зиме пора валить. Она и завалила…

13 марта 2006 в 00:00, просмотров: 292

Как и предсказывали синоптики, зима в минувшие выходные нанесла Москве очередной удар. Рискнувшие выйти из дома жители города получили по полной: снег и ветер в лицо. А едва начавший оттаивать город столкнулся с привычной проблемой: надо убирать снег.

Пока синоптики подсчитывали очередной рекордный “урожай” свалившегося на наши головы снега (на момент подписания номера он составил аж 14 см!), автомобилисты вовсю вкушали прелести зимней езды и, с трудом справляясь с заносами, ругали дорожников. Где хваленые снегоуборочные машины? Куда смотрят коммунальщики?

Коммунальщики, как водится во время аврального снегопада, организовали спецштаб, вывели на улицу 11 тысяч единиц техники, организовали круглосуточное подметание. Главное для них — успеть хотя бы к понедельнику расчистить дороги.

— Нормальным считается режим уборки улиц, когда в городе выпадает 2 см снега. А сейчас уже выпало 14 см. Аврал. Радует, что снегопад пришелся на выходные дни: на дорогах небольшой поток машин, он не осложняет уборку снега, — говорят коммунальщики.

Вот только на дорогах их труды, увы, не заметны. Снег метет и метет, сводя выполненную работу на нет.

Из-за метеоусловий четыре авиарейса не смогли приземлиться в столичном аэропорту “Внуково” и были переправлены в “Домодедово”. Впрочем, на момент подписания номера все аэропорты держались молодцом: принимали и выпускали рейсы без ограничений.

Но долгожданное тепло все же придет в Москву уже на этой неделе. Сегодня в Москве будет облачно с прояснениями, временами осадки. Днем температура повысится до плюс 3 градусов, ночью возможно похолодание до минус 4 градусов.

Ожидается, что со вторника осадки прекратятся. Ветер ослабеет. Погода будет малооблачной. Температура завтра днем — минус 1 — плюс 4 градуса. С 15 по 19 марта ночью будет минус 2—7 градусов, днем — плюс 2—7 градусов.




    Партнеры