От А до Я

Чтобы усыновить — позвони

13 марта 2006 в 00:00, просмотров: 171

По заказу Департамента государственной молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Минобрнауки РФ создан автоматизированный голосовой информационный сервис Федерального банка данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Консультацию по вопросам семейных форм устройства детей-сирот теперь можно получить, воспользовавшись автоматической голосовой информационной службой. Любой желающий усыновить ребенка может узнать самую достоверную и свежую информацию, не выходя из дома. Для этого необходимо позвонить по московскому номеру +7 (495) 223-42-80 (многоканальный). Набрав этот номер, абонент попадает в справочную службу Федерального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Теперь нет необходимости ждать ответа на другом конце провода, а можно с помощью тонового набора самостоятельно выбрать нужный раздел и прослушать запрашиваемую информацию. Система также позволяет ознакомиться с подробной информацией непосредственно для жителей того региона, из которого звонит абонент.


Праздник “пи”

Среди многочисленных праздников и памятных дат есть и необычные. Например, в честь числа “пи”. Его отмечают 14 марта — 3-й месяц 14-е число. Число “пи” — одно из основных понятий в математике. Оно нужно для вычисления площади круга. Формула “квадратуры круга” достаточно проста, и ее знает каждый школьник: “пи эр в квадрате” (“пи” умножается на радиус в квадрате). Обычно ученик знает два знака после запятой, но некоторые умудряются запомнить гораздо большее количество цифр. Рекорд принадлежит 60-летнему японцу Акиро Харагучи, сумевшему последовательно назвать 83431 цифру.

СПРАВКА "МК"

Число “пи” является иррациональным и бесконечным, в настоящее время с помощью суперкомпьютера его посчитали до 1241100000-го знака.


Работай, пока молодой

По данным социологов, начало трудовой деятельности у россиян становится все более ранним. 34% юношей и девушек заработали свои первые рубли до 15 лет, 44% — от 15 до 17 лет, 11% стали получать зарплату в 18 лет, и лишь 10% — в 19 и старше. В то же время среди молодых достаточно высок процент безработных — 6,4%. Свыше 2,5 миллиона человек в возрасте от 15 до 24 лет заняты в теневом бизнесе.




    Партнеры