Маэстро семи струн

Зинчук дает 15 и 16 марта в Театре эстрады сразу два концерта “Лучшие мелодии трех столетий”

14 марта 2006 в 00:00, просмотров: 243

Гитариста-виртуоза Виктора Зинчука нечасто можно услышать в Москве. То гастроли, то футбол, то больница (Виктор имеет плохую привычку и часто ломает то, на чем ходит и чем играет).

Но в этот раз жителям столицы повезло: Зинчук дает 15 и 16 марта в Театре эстрады сразу два концерта “Лучшие мелодии трех столетий”. Именно таким образом он решил отметить свой очередной титул — звание заслуженного артиста России. Артист все два часа на сцене проведет в гордом “сольном одиночестве”. Естественно, при поддержке своих коллег по группе.

Он по-прежнему не поет. Он только играет, меняя одну гитару за другой, переходя от акустики к электронике, меняя стили от классики до традиционной кельтской музыки (ее Зинчук исполняет исключительно на банджо).

Он умеет завораживать публику одному ему известными способами извлечения звуков из семи струн. И недаром носит титул “Золотая гитара России”.

Ну а тех, кто не успеет побывать на сольниках Зинчука (кстати, первые за последние четыре года) на Берсеневской набережной, “МК” ждет в гости на наш устный выпуск в начале апреля, на котором мы непременно поздравим Виктора с присвоенным ему званием.




Партнеры