Экран больше не голубой?

Бедросовича наказали за пропаганду гомосексуализма

15 марта 2006 в 00:00, просмотров: 714

Это не день Бекхэма... Это день не Бекхэма, а Киркорова, да и не день вовсе, а уже который год. Похоже, череда неприятностей, падающих на голову популярного певца, растет со скоростью снежного кома. К “розовой кофточке”, разводу с Примадонной и другим неприятностям добавилась еще одна, не менее серьезная — на днях из телеверсии концерта Юдашкина на канале “Россия” выступление Бедросовича вырезали. На вопрос: “За что?” — певец получил довольно исчерпывающий ответ. Который, по словам Фили, просто поверг его в шок: “за пропаганду гей-культуры!”. Совершенно обалдевший Киркоров вот уже несколько дней не может прийти в себя от удивления и обиды.


К творческому вечеру Юдашкина, прошедшему на днях в ГЦКЗ “Россия”, Киркоров готовился как никогда: дуэт на песню “Кайф” с эпатажным трио “Fresh Art” активно рекламировали задолго до концерта. Обещали нечто незабываемое: рэп (слова песни написал известный “фабрикант” Тимати), стильный наряд (от дизайнерского трио) и бешеный успех. Наобещали на свою голову...

— Что я могу сказать? Узнал о наложенном на себя запрете, находясь на гастролях в Германии. А ведь ради концерта Юдашкина мне пришлось специально прервать тур, — жалуется Филипп. — Мне- то казалось, что это очень удачная задумка. Был праздник моды, красоты, неординарности! Номер с трио был на своем месте. Судя по реакции зрителей, у меня был успех! И когда номера не оказалось в телеэфире, руководство канала мне ничего вразумительного не ответило. Сослались на якобы нехватку хронометража! Обидно — потрачено столько сил, собрана огромная массовка, созданы специальные декорации к номеру. Мне так хотелось, чтобы это оценили и телезрители.

— Вряд ли эфирного времени не хватило именно на вас. Признавайтесь, причина в другом!

— Впервые за 20 лет я подвергся цензуре. Мне заявили, что якобы слишком много грима на наших лицах и слишком много силикона на “Fresh Art” (все трое его участников сделали себе в свое время “пухлые” губки. — Авт.)! Выглядит это, дескать, сомнительно...

— Говоря открытым текстом — в голубых тонах?

— Видимо.

— Кого конкретно — вас или трио — обвиняют в пропаганде гей-культуры?

— Сложно догадаться. Ко мне таких претензий раньше никогда не предъявляли. Но “Fresh Art” — мои друзья и, участвуя в этом номере, я вместе с ними подписываюсь под каждым движением и словом на сцене.

— Подобное гонение наблюдать публике не впервой. Все же помнят историю с запретом Моисеева на одном из ведущих каналов...

— Сегодня все каналы стали гораздо осторожнее. Если кого-то в чем-то обвиняют, то не мотивируют действия откровенными заявлениями. Вкусовщина — она не только в нашей стране. В Америке тоже есть диктат. Вспомните историю про Джанет Джексон, которой стоило слегка оголить плечико на публике, как ее обвинили во всех грехах. Сделать из мухи слона — это же так просто.

Уверен в своей правоте Алик из скандального “Fresh Art”: “Теперь понятно, что нас ждет в будущем…»

За комментариями “МК” обратился к эксперту в области всех гей-, порно- и секс-скандалов музыкальному критику Артемию Троицкому.

— Я ничего не могу сказать по поводу сексуальной принадлежности Киркорова и этого трио. Скажу только, что мне лично абсолютно не нравится то, что они делают. Однако я не вижу ничего вызывающего в их эстетике. Филипп Киркоров в моем понимании ни гетеро-, ни гомосексуален, а самосексуален. Он любит только самого себя, — уверяет Артемий. — Вообще эта история — малоприятная. Я не испытываю ни физиологической, ни эстетической тяги к гей-культуре. Но сегодня страна живет под лозунгами: “Бей жидов!”, “Дави голубых!” И это было бы смешно, если б не было так грустно.


Киркоров и трио “Fresh Art” (Алик, Аслан и Давид) — не первые, кого выгнали “с экрана”. Певец Шура, стоимость концертов которого еще в 1998—1999 годах доходила до 14 тысяч долларов, теперь не в фаворе. В октябре прошлого года вице-мэр Перми Валерий Стариков прославился своим “черным списком”. Попали туда за “пропаганду гей-культуры” Борис Моисеев, Сергей Пенкин, Земфира, Светлана Сурганова, группа “Ночные Снайперы” и мужской балет Валерия Михайловского. Гастроли перечисленных персон в городе были признаны “нежелательными”.


АНЕКДОТ ДНЯ

Журналист беседует с Борисом Моисеевым:

— Ну и последний вопрос, он такой, несколько романтический... Борис, скажите, а вы когда в последний раз видели голубей?

— Голубей чем кто?




Партнеры