Мадам Плюшкина

Лада Дэнс: “Я помешана на туфлях и духах”

16 марта 2006 в 00:00, просмотров: 368

Если Лада Дэнс когда-нибудь останется без работы, то запросто сможет стать стилистом. Или открыть собственный бутик. Интерес к моде и вкус у певицы были всегда, а ее страсть к дизайну интерьеров известна всей столичной тусовке. Даже свой шикарный дом на Рублевке Лада обставила сама. Певица и актриса, героиня популярного сериала рассказывает читательницам “МК” о моде и последних новинках.


— Я недавно приехала из Парижа, была там на мебельной выставке и заодно посетила выставку модной одежды. Там сейчас везде только бэби-стиль — платьица в цветочек с завышенной талией, балетки на ногах и ободки в волосах. В моде сегодня девочка-женщина. А вот американцы сегодня любят глэм-рок — гламурные вещи смешивают с рокерскими. Например, на старую кожаную косуху приклеивают огромный череп из кристаллов Svarowski. Бриллианты вставляют в дешевые рокерские перстни из металла или серебра.

— Откуда такая осведомленность?

— Я много езжу, из каждого путешествия привожу фотографии красивых вещей, которые мне запомнились. Везде посещаю блошиные рынки, магазины, все смотрю и запоминаю. А уж если мне нужна какая-то вещь, то объеду в поисках полмира. Еще я покупаю кучу модных журналов на разных языках, без них я как без воздуха. Так что могу проконсультировать кого угодно.

Лада собирает модные журналы с 15 лет! Она хранит даже экземпляры, которые покупала мама. Сейчас у певицы — настоящая коллекция. Если же Ладе все-таки приходится какие-то журналы выкидывать, она предварительно вырезает из них понравившиеся статьи и картинки и вклеивает в альбом. Любовь к моде у певицы — еще со школы.

— Помню, папа сделал мне деревянную колодку, и я отодрала у маминых босоножек верх, прибила его золотыми гвоздиками к деревянной платформе, пришила ленты и ходила в этой обувке. Неудивительно, что меня считали самой стильной девушкой в школе.

— Мне ужасно нравится нынешняя тенденция из 50-х, то, что сейчас носит вся Япония, — нежные стрелочки на глазах, розовая помада, круглые очки, ободочки, поясочки, балетные туфельки, романтичные платьица. Это — мое.

— Что прикупили себе к наступающему сезону?

— Я привезла из Франции винтажные очки 60—70-х годов одного дизайнера, его очень любит Элтон Джон. Они обклеены кристаллами.

Еще купила себе сапоги и босоножки на огромной платформе. Сейчас это жутко модно. Только платформа еще обклеивается камнями Svarowski! Настоящий китч. Я купила босоножки на золотой колодке с верхом из меха норки и бусами вокруг щиколотки вместо ремешка. Еще приобрела квадратную серебряную сумку, ярко-розовую ковбойскую шляпу со стразами. Она подойдет к моим розовым сапогам из крокодиловой кожи. Ну и кучу платьиц, босоножек и прочей мелочи.

Я люблю в простые вещи добавить немного китча. Поэтому один из моих любимцев — Versace.

На вещи наша собеседница денег не жалеет, делает покупки постоянно, но их почему-то все время бывает мало.

— Я вообще-то Плюшкин по жизни, не могу расстаться со своими вещами. Некоторые откладываю, а они потом снова возвращаются в моду. Вот этой сумке уже 10 лет, купила я ее в Москве с огромной скидкой. Она из кожи питона, у меня даже паспорт на нее есть. А сейчас эта модель — хит сезона.

— У каждой женщины есть свой пунктик. На чем зациклены вы?

— На обуви. У меня огромная коллекция обуви, я очень люблю босоножки и сапоги с открытыми пальцами. Это так сексуально! Еще я помешана на запахах. У меня в каждой комнате стоят ароматические палочки или свечи, в шкафу висят специальные саше для одежды, есть специальные духи для ванной комнаты, для дома, и даже постельное белье мне гладят с ароматизатором. Чаще всего покупаю парфюм, сделанный по индивидуальному заказу в Париже. Еще люблю ароматические масла — привожу их из одного магазинчика в Эмиратах. У меня есть секрет: я добавляю капельку духов в какое-то масло — получается неповторимый аромат. Еще ни один мужчина не прошел мимо этой гремучей смеси. Кроме того, собираю шляпы, очки и прочие аксессуары. Украшения тоже люблю, но больше всего кольца и браслеты...

Иногда я открываю гардеробную, куда уже не помещаются все наряды, и начинаю разглядывать вечерние платья, сшитые именитыми кутюрье и расшитые вручную. Я ведь редко их ношу. Посмотрю на них — и на душе легче становится.




Партнеры