Поэт и генерал в одном лице

Поддавки — десятилетний сериал

16 марта 2006 в 00:00, просмотров: 372

Мы уже рассказывали о многих участниках и гостях чемпионата мира “МК” по шахматным поддавкам, который состоится 1 апреля. Продолжим знакомство.

Прежде всего напомним, что в казино “Космос”, где по традиции пройдет первоапрельское шоу, вовсю идет подготовка ко Дню смеха: печатаются зеленые купюры для желающих сделать победные ставки в рулетку, смазываются шахматные доски, чтобы не скрипели, готовятся экзотические блюда, из погреба достаются бутылки десятилетней выдержки — ведь наш турнир отмечает свое десятилетие!

А теперь об участниках. Будет у нас всемирно известная ученая, приедет и почетный академик 130 академий мира, обещал заскочить генерал-полковник медицинской службы, ждем автора известных книг, а со своего вернисажа забежит видный художник, не обойдется и без модного поэта. Да, чуть не забыл сказать: все это один и тот же человек — бесподобная, гениальная, удивительная Джуна! Кстати, чемпионка мира по медицине призналась, что “МК” — ее любимая газета. Сам видел, что номер, в котором опубликовано интервью с Джуной, приколот у нее дома на самом видном месте…

Победителя турнира Джуна обещала вылечить от всех болезней (в том числе от импотенции), а вот внук поэта Яков Маршак, известный нарколог, избавит его от шахматной зависимости до следующего 1 апреля. Как и положено в поддавках, у великого эрудита Анатолия Вассермана все наоборот: он намерен продвигать свою теорию о вреде борьбы с наркотиками. С его точки зрения, наркотики по-настоящему опасными становятся только тогда, когда… с ними начинают бороться.

Наши десятилетние поддавки напоминают веселую мыльную оперу. Юбилейный шахматный телесериал готовит Николай Сванидзе, музыку пишет Евгений Дога, а за оформление, как всегда, отвечает Никас Сафронов. Главные роли исполняют участники турнира, они же герои всех современных телесериалов (от “Каменской” до “Неотложки”) Николай Чиндяйкин и Ярослав Бойко. Кстати, если у гостей “МК” возникнут вопросы “Что? Где? Когда?”, на них 1 апреля лично ответит Борис Крюк.





Партнеры