Семин и Газзаев — братья навек

Михаил Гершковеч: “Будем защищать тренеров!”

17 марта 2006 в 00:00, просмотров: 514

Вчера в Москве состоялась официальная презентация совершенно новой организации — “Объединения отечественных тренеров по футболу”, которая собрала вместе таких замечательных специалистов, как Гаджи Гаджиев, Валерий Газзаев, Юрий Семин... Главой своеобразного “тренерского профсоюза” стал работавший в 1998—2002 гг. со сборной России Михаил Гершкович, который и рассказал в интервью “МК”, как все начиналось и зачем было огород городить.


— Впервые мысль о создании такой организации возникла в августе, когда ведущие тренеры России собрались, чтобы пройти курсы для получения лицензии категории “про”. Там Российский футбольный союз и выступил с этой инициативой. И вот уже 15 февраля наша общественная организация стала членом РФС.

— Теперь — о задачах, которые стоят перед вами...

— Первая — объединить российских тренеров. В Советском Союзе был тренерский совет, с мнением ведущих специалистов считались. Ведь, согласитесь, тренеры как никто знают футбол.

Вторая — юридически защитить наших специалистов. А также поддерживать морально и финансово тренеров, которые временно теряют работу.

Третья — воспитание нового поколения тренеров. Планируем сотрудничать с организациями, которые готовят футбольных специалистов. Например, договоренность с директором ВШТ (Высшая школа тренеров. — А.Л.) Андреем Лексаковым уже имеется, наши тренеры будут читать там лекции.

И четвертая — связь с международными организациями такого же плана. Например, с итальянским тренерским союзом, который возглавляет знаменитый Адзельо Вичини, у меня уже контакты есть, я детально изучал их опыт. Это очень мощная структура, ни один тренер не может получить работу без их разрешения. Кстати, если какой-то итальянский клуб приглашает иностранного специалиста, то выплачивает энную сумму в тренерский союз, которая идет на поддержку местных тренеров.


P.S. Ежемесячный денежный взнос для тренеров, вступающих в новую организацию – до 10 тысяч рублей.



Партнеры