Шуткие истории из школьной жизни

Классный юмор — отдельный жанр

29 марта 2006 в 00:00, просмотров: 245

Юмор в школе специфический. Как в армии. Шутки со временем модернизируются. 30 лет назад в класс приносили ручную мышь, а сейчас — собаку-робота. Но смысл остается прежним: сорвать контрольную, довести до белого каления учителя и превратить 1 апреля в праздник непослушания.

“Химию — в жизнь!”

Опыты с лакмусовыми бумажками и сероводородом были самым веселым занятием в советской школе. Сделать гремучую смесь на 1 апреля считалось классикой школьного юмора.

Ретро. В колбу кладется кусочек карбита (негашеной извести) и наливается немного воды. Начинается бурная реакция — активно выделяются пузырьки углекислого газа. Нужно сделать испуганные глаза и громко завопить: “Караул! Взорвется!” Все в панике спасают свои жизни. Урок сорван.

Сегодня многие химические опыты ставятся виртуально. Специальная компьютерная программа позволяет увидеть химическую реакцию на мониторе.

Наши дни. Хакер влезает в компьютерную программу и добавляет в нее пару картинок. Например, атомный “гриб” или череп с костями, которые возникают после реакции. Хай-тек, блин!

“Липкие ручки”

Этим способом проверяется наличие чувства юмора у педагога. Один кричит, другой весело смеется. Вторых меньше.

Ретро. Сосиска из школьного буфета (все равно несъедобная, так что не жалко) разламывается пополам. Половинки аккуратно натираются мелом — получается два круглых мелка. Оба кладутся на школьную доску. Учитель берет в руки один мелок — не пишет, второй — то же самое. Пять минут веселья обеспечено.

В московских школах начали использовать новые доски, на которых пишут маркером.

Наши дни. Маркер окунается в жидкое мыло, а затем высушивается. Если взять потом маркер в руку — он прилипнет к пальцам. Если жидкого мыла нет, обходятся обыкновенным. Только натирать надо тщательнее.

“Во саду ли, в огороде”

Таким способом раньше наказывали самых вредных учителей. Решались на него только заядлые хулиганы, постоянные посетители кабинета директора.

Ретро. На перемене под столом учителя рассыпали сушеный горох или гречку. Ноги педагога разъезжались... Особенно смешно это выглядело, когда классная дама была солидной комплекции... Юлия Сергеевна, нам до сих пор стыдно...

Танцевать учителей сейчас заставляют по-другому.

Наши дни. Врубают по школьному радио тяжелый рок, а то и группу “Ленинград”. Пока кто-нибудь из учителей добежит до радиорубки, пока дрожащими от негодования руками выключит музыку... в школе идет дискотека.

Внимание! “МК” предупреждает: за такие шутки могут и исключить из школы. Обидеть учителя может каждый, а вот сделать ему приятное 1 апреля — это редкий талант. Но, может, стоит попробовать?




Партнеры