Шоу русского БК

Московское “Динамо” — в шаге от Евролиги УЛЕБ!

30 марта 2006 в 00:00, просмотров: 359

Ай да Душан! Пришел. Пообещал. И делает. Летом прошлого года, едва поставив подпись под контрактом с “Динамо”, сербский тренер обнародовал нам, журналистам, главную задачу: завоевать путевку в главный клубный турнир баскетбольной Европы. Теперь, после победы в полуфинале Кубка УЛЕБ над иерусалимским “Хапоэлем”, команде Ивковича остался один шаг. Все решится 11 апреля в Шарлеруа в финальном матче с греческим “Арисом”.


Однозначно: во вторник “Динамо” провело свой лучший пока матч в сезоне. “Хапоэль”, уступивший дома лишь 1 очко, сдаваться не собирался. Иерусалимцы ведь тоже грезили путевкой в Евролигу. Настолько серьезно, что попросили отменить игру домашнего чемпионата с принципиальным соперником “Маккаби”, приехали в Москву на сутки раньше, а на площадку вышли агрессивным составом.

Не помогло. Гости и Лазароса Пападопулоса вновь не смогли сдержать — только фолов нахватали (а грек при фантастической поддержке зала со штрафных попадал стабильно). И с защитником Рубеном Дугласом, который неделю назад в Иерусалиме не набрал ни очка с игры и провалил оборону, на сей раз не справились. Да разве только с ним!

За двое суток до игры в разговоре с разыгрывающим “Динамо” Майри Четмэном я спросил: “Не давит ли усталость, когда вы проводите на площадке почти 40 минут?” Он ответил: “Не беда, я умею отдыхать и на паркете, чтобы напоследок принести пользу”. И именно Майри был признан лучшим игроком матча... А каков капитан Дмитрий Домани! 19 очков при стопроцентном (!) показателе “двушек” и “трешек”, а также куча подборов...

Сердце один раз екнуло — при 13:13 в начале игры. Ивкович немедленно взял тайм-аут, сбив тем самым ритм “Хапоэля”, после чего три 3-очковых хозяев создали необходимый отрыв. 92:81 — вопросы есть? Коуч гостей Эрец Эдельштейн пожалел лишь о том, что соперники не в финале встретились. А непробиваемый обычно Ивкович светился: “Неважно, с кем в финале играть. Обе команды знаю: “Арис” тренировал, а “Гемофарм” — из моей страны. Лучше отпустите меня домой, тогда я успею к их концовке!”




Партнеры