Понижайте градус!

Глинтвейн помогает восстанавливаться после инфекционных заболеваний

31 марта 2006 в 00:00, просмотров: 189

Наступает второй месяц весны. Каждому хочется если не оголиться, то сбросить с себя надоевшие шубы, шапки, теплые шарфы. И простуда тут как тут.

Снизить риск заболевания помогут полоскание горла и обливание рук холодной водой (каждое утро перед умыванием и вечером перед сном). Но начинать надо не с ледяной колючей воды, а с приятной теплой (примерно +22°). Понижать градус постепенно: каждый день минусовать 1°. Уже спустя неделю вы придете к полосканию горла и рук холодной водой из-под крана. И станете менее уязвимы к простуде вообще.


ФИНТ С ГЛИНТВЕЙНОМ

Поможет пережить зябкое время года и “пылающий напиток” — глинтвейн. Так называют придумавшие его немцы. Он не только согреет душу, но поможет и простуду вылечить, и предупредить многие весенние заболевания.

Приготовить глинтвейн просто: красное вино нагреть, но не до кипения, добавить сахар (по желанию), а также — пряности, корицу, гвоздику, можно и другие специи. Пить горячим. Напиток быстро всасывается, мгновенно согревает. Вино в комбинации со специями активизирует кровообращение и действует обеззараживающе. Если есть простуда, она просто исчезнет, приступы кашля отступят.

Такое действие глинтвейна нельзя объяснить только наличием спирта. Напиток, усиленный пряностями, сохраняет все известные бактерицидные свойства красного вина, защищающего организм от многих болезнетворных микроорганизмов. Это связано также с содержанием в напитке кислот, кислых солей, которые применяются в лечебных целях. А отличный состав микроэлементов — железо, марганец, калий, кальций, фосфор — помогает восстанавливаться после инфекционных заболеваний.




Партнеры