Не в зените, извините...

Питерский клуб практически лишился шансов на выход в полуфинал Кубка УЕФА

1 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 445

Все хорошее когда-то заканчивается. Рано или поздно. Лучше, конечно, поздно — ну, например, в финале еврокубка. Но это “Зениту”, кажется, уже не грозит: после того как в добавленное уже судьей из Люксембурга Хаммером (которого долго будут поминать в России недобрым словом) время севилец Адриану отгрузил питерцам четвертый гол, перспективы расстаться с розыгрышем Кубка УЕФА стали для команды Властимила Петржелы более чем отчетливыми. Невзирая на домашний матч в следующий четверг, 6 апреля, — поди попробуй забей испанцам трижды, да еще не пропусти при этом от таких мастеров, как Савиола по кличке Кролик...


А ведь могло все закончиться для “Зенита” куда веселее! Если бы не причуды люксембургского “свистуна” и не выкрутасы самих питерских футболистов, давших волю чувствам при виде судейского произвола. Сначала защитник Хаген, сфоливший, как посчитал арбитр, в нашей штрафной, принялся возмущаться — и схлопотал удаление в довесок к пенальти в зенитовские ворота (хотя те, кто видел игру воочию, утверждают, что негодовал норвежец по делу: игрок “Севильи” Кануте сам наступил на мяч и упал). А затем автор голевого паса на Кержакова Аршавин отмахнулся от грубившего соперника — и тоже получил красную карточку вкупе с пропуском следующего матча. Вдевятером, собственно, зенитовцы и “скушали” тот самый четвертый гол от Адриану, который, кажется, все и решил.

...Но, как бы то ни было, дома “Зениту” надо побеждать. Позарез! Не только чтобы лицо сохранить. А потому, что нашей стране как раз не хватает двух зачетных очков в таблице коэффициентов УЕФА — для того чтобы следующей осенью выставить в еврокубки не четыре, а сразу шесть клубов. Постарайся, “Зенитушка”!




Партнеры