“Томь” на выдумки хитра

Чем Зырянов хуже Моцарта?

3 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 487

Поспорили тут на футболе с приятелем. Денис из дружественного еженедельника “МК-Бульвар”, разочарованный то ли безголевой игрой “Торпедо” с “Амкаром”, то ли потерей очков любимым “Динамо” в битве с “Сатурном”, стал утверждать, что даже средний английский футболист куда выше по уровню лучших наших: “Ты посмотри, куда он бьет! Да какой-нибудь Диков из “Блэкберна” — и то легко забил бы отсюда...” Я утверждал, что дело и в игроках, конечно, тоже. Но в первую очередь — в антураже.

И, собственно, на матче “Спартак”—ЦСКА я только убедился в этом. Вряд ли в действиях красно-белых и красно-синих было намного меньше промахов, чем у амкаровцев и торпедовцев, динамовцев и “инопланетян”. Но игра-то, согласитесь, совершенно по-другому смотрелась. Празднично!

А потому что — 50 тысяч человек на трибунах (это как минимум), флаги и “зажигалки”, топот и кричалки. А потому что — имена громкие. Моцарт, как ни крути, для нашего человека всегда звучал лучше, нежели, допустим, Скрябин. Или Зырянов. Хотя торпедовский опорный хав, по-моему, явно недооценивается и большинством специалистов, и болельщиками.

Собственно, лидерство “Томи” тоже, по-моему, говорит, что тренера Петракова (которого, между прочим, в свое время сватали даже в испанский чемпионат — в “Расинг”, если я ничего не путаю) немного недооценивали в России. Между тем команда у него — очень любопытная. И гол оформила в этом туре “Шиннику” интересненький. Такие розыгрыши штрафных — один футболист, пробегая мимо мяча, “дергает” вратаря в ближний угол, а другой пуляет мяч в дальний — они еще в межсезонье отрабатывали. И что, плохо получилось?

По-моему, не всякий Диков так смог бы...




    Партнеры