“Отец” Microsoft Word отправится в космос

Чарльз Симони, один из создателей программы Microsoft Word, вполне может стать шестым космическим туристом на Международную космическую станцию

3 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 201

По словам начальника пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова, в настоящее время в очереди на МКС за японским бизнесменом Дэйсуке Эномото (с которым Роскосмос на днях наконец-то подписал контракт) стоят два представителя США. Это американка иранского происхождения Аноуше Ансари, которая только изъявила о своем желании полететь на МКС, и Чарльз Симони.

Правда, кто из них полетит первым, пока неизвестно. Если Ансари по каким-то причинам все же “сойдет с дистанции”, то весной 2007 года на МКС может полететь Симони. “Предварительный контракт с ним подписан на весну будущего года, но у него есть право определиться и на более позднее время”, — сказал Краснов. Кстати, он уточнил, что термин “космический турист” с юридической точки зрения является не совсем корректным. “У нас такие кандидаты имеют статус участника космического полета”, — подчеркнул Краснов.

Справка “МК”. Чарльз Симони (Charles Simony) — венгерский иммигрант, главный “архитектор” Microsoft по приложениям, владелец акций Microsoft на сумму более 2,7 миллиарда долларов.



    Партнеры