Армия расписалась

Минобороны издало книгу про себя

4 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 1645

Вчера Минобороны реализовало мечту всех иностранных шпионов — презентовало книгу “Вооруженные силы Российской Федерации-2005” с полными и самыми последними данными о состоянии нашей армии. Такой труд выходит впервые. Его при огромном скоплении российских и иностранных журналистов представил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский.

Пользуясь случаем, журналисты стали задавать генералу вопросы, на которые тот отвечал емко, лаконично и откровенно.


Что сказал начальник Генштаба

Об отношениях России и США:

“События 11 сентября 2001 года показали, что даже самое мощное в мире государство не способно адекватно реагировать на угрозу терроризма, поэтому интерес США к России в плане антитеррора есть сейчас и будет в перспективе... В отношениях между Москвой и Вашингтоном есть холодок. Но он обусловлен тем, что каждое государство имеет свои национальные интересы в том или ином регионе мира. Кому-то в США может не нравиться, что наши интересы есть в государствах бывшего Советского Союза”.

Об отношениях с НАТО:

“Мы не собираемся воевать с НАТО, но Россия имела, имеет и будет иметь достаточные стратегические силы сдерживания, которые позволят образумить каждого, кто посягнет на наши границы или попытается овладеть несметными богатствами нашей страны”.

О возможности проведения США операции против Ирана:

“Как военный, я этого не исключаю, но считаю, что ситуация должна решаться путем дипломатических, а не военных средств… Ситуация в Иране непростая… Сегодня большинство государств заинтересовано в мирном развитии ситуации вокруг Ирана”.

О зависимости России от Украины:

“Сегодня говорить о какой-либо зависимости России от оборонно-промышленного комплекса Украины не приходится. Сегодня Россия создала собственный оборонно-промышленный комплекс, позволяющий производить собственные стратегические вооружения, такие как “Тополь-М” и “Булава”.

О вступлении Украины в НАТО:

“Вопрос о вступлении Украины в Североатлантический альянс должен решать народ этой страны. Украина имеет суверенное право вступать или не вступать в НАТО, но мне хотелось бы, чтобы при решении этого вопроса сохранялись такие критерии, как, например, референдум. Сегодня этих критериев нет… По моим данным, около 70% украинцев высказываются против вступления страны в НАТО”.




Партнеры