Скорая тяжесть

В Америке появилась “неотложка” для толстяков

4 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 523

Ожирение вполне может претендовать на высокое звание национальной болезни Соединенных Штатов. В ближайшее время на юге штата Невада одна из компаний вводит в эксплуатацию машину “скорой помощи”, предназначенную специально для больных, весящих от 250 кг и выше.


— Мы ежедневно получаем все больше заказов на транспортировку крупных пациентов, — цитирует издание USA Today менеджера компании, занимающейся медицинским транспортом в Лас-Вегасе и окрестностях.

За последнее время медикам пришлось около 75 раз выезжать по вызовам к людям с весом, превышающим 500 фунтов. И санитарам тяжело, и пациентам некомфортно. Вот и пришлось придумывать нечто новенькое.

“Скорая” для людей с избыточным весом внешне мало отличается от обычной “неотложки”, но зато она гораздо шире, снабжена более крепкими носилками, пандусом и лебедкой. Теперь благодаря такой машине не проблема перевезти людей и с весом аж 725 кило (если таковые попадутся). К тому же при помощи оборудования загрузить пациента в “скорую” может без особых трудностей один водитель. Одна машина обойдется в $250 тыс. Но она того явно стоит: по оценкам, 21% взрослого населения Невады страдает от избыточного веса.





Партнеры