Нехорошая квартира

За что Лора Буш критикует Хиллари Клинтон

5 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 495

— Это безумие — так год назад отреагировала мать американского президента Барбара Буш на полушутливое предложение выставить кандидатуру ее невестки Лоры Буш на президентских выборах в качестве соперницы Хиллари Клинтон. Свекровь первой леди Америки, наверное, имела в виду, что хватит уже с семейства Бушей президентов. Однако по поводу соперничества между Лорой Буш и Хиллари Клинтон стоит поговорить отдельно.


Вчера в Америке вышла в свет книга бывшего журналиста The Washington Post и The Wall Street Journal Рональда Кесслера под названием “Лора Буш: интимный портрет”. Жизнеописание первой леди, написанное в результате тесного сотрудничества автора с Белым домом, можно приобрести через Интернет за $16,38 и узнать много интересного про супругу американского президента. В частности, про то, что Лора Буш довольно презрительно отзывается о своей предшественнице Хиллари Клинтон.

По мнению осведомленного автора, Лоре Буш не пришлись по душе “ужасные и несовременные вкусы”, а также хозяйские качества Хиллари: экс-первая леди, ныне сенатор-демократ от штата Нью-Йорк, оставила Белый дом в очень плохом состоянии. Буквально через несколько дней после того, как верховный суд США поставил точку в споре между Джорджем Бушем-младшим и Альбертом Гором о том, кто же из них победил на выборах, Лора Буш приехала в Белый дом — осматривать будущее жилье. По помещениям ее на правах хозяйки водила Хиллари Клинтон. Увиденное шокировало новую первую леди: ковры и мебель в западном крыле резиденции американского президента представали глазам Лоры Буш истрепанными и обветшавшими, а общественные помещения и знаменитый Овальный кабинет были оформлены в кричащей цветовой гамме — красным, синим и золотым колором. В восточном крыле Белого дома придирчивая миссис Буш обратила внимание на то, что из стен выступала электропроводка, мебель в этой части дома тоже не радовала новизной и крепостью. Естественно, от критики въехавшая в Белый дом Лора перешла к действию, отдав распоряжения немедленно заменить обстановку, не отвечавшую ее вкусам.




Партнеры