"Динамо" крутится вхолостую

Кто виноват? И что делать?

6 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 508

За гибкими формулировками прятаться не приходится — при весьма вероятном прощании “Динамо” с Кубком страны (после 0:3 в первом матче с “Сатурном”) стоит признать: март у бело-голубых в сезоне-2006 провальным оказался. Скажете, к неудачам динамовским давно привыкнуть пора? Возможно, и так. Только ведь, признайтесь, с этой командой — Семина, Смертина, Овчинникова — в отличие от ее предшественниц, это как-то слабо вязалось. А вот поди ж ты — снова застревают в зубах такие привычные вопросы: кто виноват и что делать?

Виноватыми сейчас хоть кого окрести — спорно получится. К тому же оправданий ворох: только строящаяся команда, искусственная “поляна” “Лужников”, столь нелюбимая большинством динамовцев, травмы лидеров… Вот только болельщику сегодня победы подавай. Сейчас же и невзирая ни на что! Тем паче — с таким-то составом…

А не получается. Почему? По мне, так аукается до сих пор “Динамо” прошлогодняя “португальская революция”. Тот же Семин, к семейной обстановке “Локо” привычный, не зря все межсезонье сетовал: дескать, коллектив только строится, ребята друг к другу притираются, и вопросы в этом плане еще есть. Какие именно вопросы — он тогда расшифровывать не стал. Это сейчас уже по курилкам уточнение бродит — “португальские”… И Дерлей, мол, и Нуну тренировки саботируют (по примеру отбывших уже из России Манише и Коштиньи), то и дело на старые болячки ссылаясь, чуть что охая да ахая. Последние ведь (наряду с Данни) португальцы остались, а все туда же — воду мутить! А может, потому как раз, что последние?

С помощью любимого своего “медицинского” конька португальцы, говорят, и мимо матча в Томске пролетели, чем еще большее недовольство русскоговорящей диаспоры “Динамо” вызвали (в ближайшие дни, знаю, как раз на эту тему у Семина будет встреча с Федорычевым). Они, мол, филонят, по полмиллиона чистыми за год получают, а где отдача?! А вы говорите — коллектив, игра, результат...

Да, и еще одна причина динамовских невзгод сейчас называется. С виду парадоксальная. Но по сути не такая уж от истины и далекая. “Перебор власти” — сложное имя ей. А если по-простому — начальников перебор. Веское слово центрального совета “Динамо” и Проничева, кураторство Степашина, портмоне Федорычева… Команде-то кого слушать? На кого опираться?

Честно говоря, при таком рвении динамовских бонз “самолично решать вопросы” все в итоге может как в известной народной поговорке обернуться: “У семи нянек — дитя без глазу…”

Даже несмотря на то, что в целом картинка довольно неприглядная получается, по-другому на вопрос: “что делать?” все одно не ответишь. Работать! Всем и каждому. Руководству — прекращать доверие болельщиков растрачивать, команде — кулаком единым сжаться. И только так.




    Партнеры