Выросло поколение протеста?

Детский вопрос Вячеслава Спесивцева

6 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 315

У известного театрального режиссера Вячеслава Спесивцева накипело давно. Он с детской проблемой в России знаком не понаслышке. Теперь Вячеслав Семенович намерен поставить вопрос ребром в своей новой авторской программе “Осторожно, дети!” на канале “Столица”, которая будет выходить с 8 апреля по субботам в 20.20 .


Спесивцев будет собирать в студии подростков и тех, кто могут предложить, чем их занять. Это и путешественник Дмитрий Шпаро, и хозяйка уникального Театра зверей Тереза Дурова, и руководитель столичной школы каскадеров Игорь Панин.

— Проблему организации досуга детей должен кто-то решать, — говорит режиссер. — В СССР этим хоть как-то занимался комсомол. А сегодня?.. И подростки это понимают. И злоба в них копится. Если эти гаврики организованно восстанут, мы получим в стране такое, что происходящее сейчас в Париже покажется нам безобидным...

Например, восемь студий моего театра, в которых дети занимаются любимым делом, ютятся в небольшом помещении. Я хочу поднять проблему занятости детей в общероссийском масштабе.

Именно поэтому сейчас я веду переговоры с новым руководителем ТВЦ Александром Пономаревым, чтобы “Осторожно, дети!” перешли на их канал с большей аудиторией. Программа же в первую очередь для детей. Им надо дать реальные адреса, по которым их ждут и готовы принять и реализовать потенциал каждого. Но мы ждем в студии и у экранов, конечно, и чиновников, которые должны заниматься детьми. С реальными предложениями. И будем контролировать, чтобы эти люди сдержали свои обещания, а не просто пришли на программу сделать себе рекламу.

Темы будущих передач Вячеслава Спесивцева разнообразны. Гости в студии поговорят и о татуировках и пирсинге, порассуждают, почему подростки предпочитают экранизации самим литературным произведениям...




Партнеры