Коричневая чума покраснела

КПРФ продолжает “крутить роман” с нацистами

10 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 208

В субботу в Москве и во многих других городах России под эгидой КПРФ прошли акции протеста против реформы ЖКХ. Но предлог защиты социальных интересов граждан скрывал очень опасную тенденцию: коммунисты снова выступили в альянсе с ярыми националистами — Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и лимоновцами из НБП. Реформа ЖКХ этих господ, очевидно, мало интересовала — они вышли на митинг с лозунгами, которым могли бы аплодировать поклонники Гитлера. Показательно, что накануне митинга на сайте НБП появилась его “реклама”, завершавшаяся призывом: “Слава нации! Смерть врагам”.

Организаторы митинга хотели пройти от Пушкинской площади по Тверской до Театральной. Геннадий Зюганов грозил властям: “Если вам нужна драка, смотрите на Париж и увидите, чем она заканчивается. А если не нужна, разрешайте проводить организованную акцию протеста!” Но мэрия Москвы дала “добро” только на проведения митинга перед Большим театром. И коммунисты пошли на попятный: колонны прошествовали обходным путем через Большую Дмитровку. Большое количество ОМОНа и милиции сдержало пыл митингующих (их было больше 5000 человек), который чудом не вылился в провокации. “Это не боевое оружие, это просто нож”, — оправдывался молодой парень, проходя через рамку с металлоискателем, установленную на Пушкинской. “Пока не боевое”, — парировали стражи порядка.

Активисты НБП, жаждавшие “смерти врагов”, явились с музыкой — магнитофоном, и вытащили свои флаги. Среди “красных” они чувствовали себя вольготно, “подогревая” пенсионеров: старики набросились на милицию с упреками в том, что она “защищает богатых”. Сами же нацболы тщательно прятали лица под маски и платки, скандируя: “Революция, революция!” и “Свобода или смерть!” Лишь изредка собравшиеся вспоминали, против чего пришли протестовать, — реформу ЖКХ. Нацболы зажгли фаеры из фанатского арсенала футбольных болельщиков: к площади подходили в дыму. Еще один “бенефис” случился у ДПНИ — они выстроились в шеренгу с флагами. Среди них было и несколько человек с символикой печально известного РНЕ.

— Молодцы! Против какой иммиграции — легальной? Правильно, гнать всех в шею! — приветствовали националистов сочувствующие. А тем, кто сочувствовать не хотел, члены ДПНИ орали: “Мы вас повесим, мрази!”...

“Творческий альянс” Геннадия Зюганова с фашиствующими молодчиками впервые случился еще осенью прошлого года. Тогда пожилые коммунисты плечом к плечу с фашистами прошли по Тверской улице под выкрики “зиг хайль!”. Вполне понятно, почему чиновники из мэрии подстраховались и запретили это одиозное мероприятие…

Второй раз Зюганов братался-обнимался с главарем бритоголовых Александром Беловым (по паспорту — Поткиным) месяц назад на точно таком же митинге на Калужской площади, против реформы ЖКХ. Тогда Белова-Поткина, радужно обнимая, сопроводили к трибуне, и он выступил сразу после товарища Зюганова с довольно шокирующими заявлениями. Сначала Белов сказал, что коммунальную реформу придумали инородцы, чтобы обманом завладеть квартирами москвичей. Затем Белов-Поткин истерично начал вопить в микрофон: “Слава нации! Слава России! Кому принадлежит этот город?”. Толпа заволновалась: “Нам!” — кричали пожилые коммунисты. “Русским!” — орали фашисты. Соратники Белова явились на мероприятие с десятками флагов ДПНИ, а также с огромной растяжкой с надписью “Русский порядок”. Коммунисты прекрасно знали, что ДПНИ придет на акцию с плакатами “Русский, вставай! Весна пришла!”, но препятствовать им не стали — наоборот...

Кстати, Движение против нелегальной иммиграции было одним из самых активных участников марша с фашистским душком 4 ноября, который шокировал многих. А один из членов ДПНИ г-н Кириллович устроил безобразный скандал в Перми, явившись на мероприятие с участием губернатора, — в телекамеры Кириллович заявил, что он и его пермские друзья пришли к выводу: убивать по национальному признаку уже неэффективно, и поэтому они переходят к легальным формам политической борьбы. Пришедшие с ним приветствовали эти слова криком “зиг хайль!”. “Когда именно вы поняли, что убивать неэффективно?” — в растерянности спросил один из собравшихся. Ответ: “Ну где-то полгода назад”. — “А как вы оцениваете историческую роль Адольфа Гитлера?” — “Мы считаем, что Германии повезло с таким политиком…”

Прекрасную компанию нашла для себя КПРФ, нечего сказать...

С лимоновцами, исписавшими всю Москву лозунгом “Россия — для русских, Москва — для москвичей”, Геннадия Андреевича в последнее время тоже связывают весьма трогательные отношения. “Несчастная национально ориентированная молодежь страдает от произвола власти. Национал-большевики никого булавкой в задницу не кололи, а просто захватили кабинет Зурабова и приемную Администрации Президента. Их за это судили, вместо того чтобы медали дать!” — вещал Зюганов на одном из недавних митингов. А вот что написали лимоновцы на своем официальном сайте сразу после субботней акции: “Правящим кругам нужны безропотные азиатские мигранты в качестве дешевой рабочей силы. Мы поддержали лозунг Белова “Слава России!”. Про реформу ЖКХ — ни слова...

Организаторы субботнего действа договорились встретиться на Первомай в той же компании. “Наш митинг закончился, но борьба продолжается. Наша сила в единстве”, — подытожили выступавшие со сцены. Надо полагать, альянс КПРФ и фашиствующих молодчиков будет только крепнуть. Очевидно, что Геннадий Зюганов пошел по наиболее опасному — не для него лично, а для России — пути. Коричневая чума стала красно-коричневой.



    Партнеры