Спасибо, птица!

В Ярославле младенцев приносит аист

11 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 336

Отправляясь в роддом за женой и ребенком, счастливые ярославские папы еще не знают, какой сюрприз их ждет. Представьте себе: пришел за ребенком, а навстречу из дверей выходит трехметровый аист и, радостно хохоча, начинает обучать папочек всем премудростям обращения с дитем.


Идея такой торжественной встречи в роддоме пришла в голову Светлане Еремеевой, сотруднице одной из ярославских фирм, занимающихся развлечением народных масс.

— Я сама все это придумала и реализовала. Пока мне никто не помогает. Костюм я приобрела на личные сбережения и денег за встречу пока тоже не беру, — рассказала она корреспонденту “МК”. Хотя в будущем, если идея приживется, молодым родителям, ежели они пожелают вызвать аиста, придется выложить за это рублей эдак 500.

В мэрии Ярославля идею Светланы полностью поддерживают.

— Это хорошее начинание. Рождение ребенка — это праздник, а встреча мамы и ребенка с папой — праздник вдвойне. Это надо обставить как можно торжественней. До сих пор в нашем городе роддомы сами старались устроить праздник. Например, в некоторых обустроили специальные комнаты, где родители и гости могут посидеть и отпраздновать рождение ребенка: ведь не все могут пригласить гостей к себе на квартиру. А в роддоме — пожалуйста, — рассказала сотрудница мэрии Ярославля Мария Волкова.

Да и в самих роддомах идею поддержали.

— Мы только приветствуем! Ни о каких нарушениях режима речи тут не идет. Аистов мы в родильные дома не пускаем. А вот на выходе, в фойе — пожалуйста! — говорит глава первого родильного дома Ярославля.

По словам Еремеевой, особо недовольных пока не было.

— Пару раз отказались от наших услуг. Какие-то кавказцы сказали, что аиста “нэ надо!”. Ну, нэ надо, так нэ надо, мы же не навязываем себя, — рассказывает Светлана.

Она надеется в скором времени разнообразить парк “аистов”. Например, в следующем году скорее всего детей папам будет выносить уже Свинья, поскольку будет ее год, а потом еще кто-то. “Что, и до змеи доберетесь?” — поинтересовался корреспондент “МК”.

— Нет, скорее всего “гадов” у нас не будет.





Партнеры