Спорный мяч

Отвечают эксперты

11 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 186

На сей раз мы попросили наших VIP-экспертов — знаменитого спартаковского игрока Геннадия Логофета, исполнительного директора Российской федерации баскетбола Андрея Широкова, а также популярного актера Александра Пороховщикова — ответить на следующие вопросы:


1. Как повлияет на “Спартак” конфликт Аленичева и Старкова?

Логофет: “Мы с командой правительства Москвы в субботу обсуждали этот скандал. Где-то 70 процентов были за Аленичева, 30 — против. Я же считаю, что именно Дима имеет право на подобные высказывания. За Аленичевым — титулы победителя Кубка УЕФА и Лиги чемпионов, он — звезда. Да и как человек мне очень симпатичен... Я, впрочем, не занимаю в этом конфликте ни одну из сторон. А этот взрыв, дай Бог, только подтолкнет “Спартак” вперед. Воскресный матч, кстати, показал, что коллектив-то есть. Ребята бились, и игра (особенно во втором тайме) мне понравилась. Много говорили, что игроки будут сплавлять тренера. Невозможно такое в “Спартаке”!”

Широков: “Как старый фанат “Спартака” (болею за красно-белых с трех лет), внимательно слежу за развитием событий. Хотя признаюсь, что интерес к команде в последние годы сильно угас. Максимум, на что меня хватает, — включить на несколько минут телевизор, когда идет трансляция. Но почти сразу выключаю его: скучно — ужас как! Да, с таким подбором исполнителей, какой есть у Старкова, конечно, можно чемпионом стать, но ведь это не спартаковская игра! Эту команду как угодно можно назвать, только не “Спартаком” — “Даугавой”, скажем, или, на российский манер, “Западной Двиной”... Ну а конфликт с тренером, на который пошел Дмитрий Аленичев, пойдет только на пользу. Ну а в худшем случае... Просто выгонят Диму — и все останется как есть”.

Пороховщиков: “Недопустимо выступать с такой грубой критикой в адрес тренера. Это говорит о низком культурном уровне игрока. Да и вообще читать одностороннюю критику неинтересно — должен быть диалог. Аленичеву не нравится на лавке? Да ему положено там находиться. Плохо играет. Талантливый футболист, но лучшие годы уже позади! Выходи на поле и там доказывай свою состоятельность... Это как в театре: если актер гениален, то никакие человеческие качества не смогут заставить режиссера снять его со спектакля. Режиссер сам себе не враг. Считаю, что если футболист мешает команде, то его следует отчислить...”


2. Выкарабкаются ли “Динамо” и “Локо”?

Логофет: “После прихода в динамовский клуб Семина эта команда стала моей второй любимой после “Спартака”. Нужно время, чтобы сыграться. “Локомотив” же, на мой взгляд, ошибся с тренером. Чем их не устраивал Эштреков?.. А вообще, как столичный житель, я жду и от “Локо”, и от “Динамо” скорейшего взлета. Не хотелось бы терять такие команды”.

Широков: “Начало сезона — не время делать какие-то выводы и давать прогнозы. Все еще столько раз изменится...”

Пороховщиков: “Не знаю. Но уверен: все болезни нашего футбола — от неверного подхода, непонимания самой игры. Сквозят равнодушие и вялость. Игроки не знают историю и традиции клуба, за который выступают. На первом месте — деньги. Вот по этой причине и сборная наша никогда ничего не выиграет. Главной команде личности нужны, а не статисты. Посмотрите на английский чемпионат и сравните с нашим — небо и земля. Вот к чему стремиться надо!”


Фраза тура

“Если вам нож в спину воткнут, как — нормально будет?!”

Александр Старков — о своем конфликте с Аленичевым.



Партнеры