"Локо": как выбраться из депо

Сергей Гуренко: “Думаете, легко Муслину создать команду за пару месяцев?”

11 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 552

Интервью спартаковца Аленичева с резкой критикой в адрес тренера Старкова (подробности — во вчерашнем “МК”) — разорвавшейся бомбе ровня. После такого и первая победа “Спартака” в чемпионате на второй план ушла, за баннеры типа “Билеты в Ригу за наш счет!”. И очередное, третье уже поражение “Локомотива” в чемпионате.


Между тем “Локо” при Муслине “на ноль” еще ни разу не отыграл. И за 7 матчей — ни одной победы. Что происходит с командой, меньше года назад уверенно лидировавшей в первенстве, а сейчас и “Спартаку” впервые с июня 2001 года уступившей, и в турнирной таблице занимающей лишь 15-е место? На эту тему в разговоре с корреспондентом “МК” разоткровенничался Сергей Гуренко. Итак, опытный защитник “Локо”…

...о проблемах команды

— Нет у нас сейчас единства! Когда игроки пять… да что там пять — десять метров до мяча не добегают, какая может быть командная игра? “Локомотив” всегда славился тем, что был как единое целое, как одна семья. Все бились друг за дружку, страховали друг друга, стелились под мяч. Сейчас этого нет. Нет азарта, огня в глазах, злости спортивной, заряженности на борьбу! Не забили — и ничего, и ладно… Никакого расстройства, какая-то апатия сквозит. Я считаю, что проблемы “Локомотива” сейчас не в тактике-технике, а именно в области психологии. Просто не все выкладываются. Просто еще команды нет.

...об очередных перестановках в обороне

— Конечно, все это на пользу “Локомотиву” не идет. Оборона должна быть самой стабильной линией. Тут одна перестановка уже влечет трудности. А у нас…

...о конфликте Бикея и Лоськова

— Да не было там никакой драки! Просто этот африканский парень не всегда адекватно ведет себя, вот и все.

...о путях выхода из кризиса

— Может, нам стоит в ресторане собраться? Хотя — кому там собираться-то… Пять человек всего по-русски понимают. Нужно, видимо, просто каждому в себе покопаться. Подумать… И это всех ребят касается! Не только легионеров и новичков...

...о Муслине

— Мое мнение: Муслин — очень квалифицированный тренер. Вы думаете, легко создать команду за пару месяцев? С другой стороны, все эти разговоры о его скорой отставке, что сейчас журналисты ведут, нас, конечно, нервируют. Все это неприятно. Притом что в самом коллективе таких разговоров нет.

...Как бы там ни было, наступившая неделя — с двумя подряд дерби (12 апреля “Локо” играет в Кубке все с тем же “Спартаком”, а 16-го в чемпионате с ЦСКА) — может стать для серба последней в “Локомотиве”. Говорят, что уже и Эштреков готов на это место вернуться, и Семин вроде как среди кандидатов на должность главного тренера “Локомотива” рассматривается... “Динамо”, к слову, в воскресенье тоже проиграло — “Амкару”. Кое-кто уже выводы делает: у Семина и у “Локомотива” жизнь порознь пока что никак не клеится.


P.S. “Динамо” проигрывает, питерцы в Самаре “баранку” получают, “Спартак” только в 4-м туре первую победу одерживает. Если так и дальше дела пойдут — ЦСКА одной левой ногой Карвалью чемпионство-2006 возьмет…




Партнеры