Рожают все!

Как Анна Михалкова пережила “9 месяцев”

14 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 454

17 апреля в 21.30 на Первом канале стартует многосерийный фильм “9 месяцев”. Это лирическая комедия о нескольких женщинах, которые, забеременев, ложатся на сохранение. “Готовиться к родам” приглашены сплошь звезды: Мария Миронова, Анна Михалкова, Екатерина Редникова, Ирина Розанова. “Потенциальными отцами” станут: Федор Бондарчук, Игорь Верник, Карен Бадалов. “Выносить и родить” помогают: Алексей Серебряков и Сергей Гармаш.

Со звездами в сериале лихо управился молодой режиссер Резо Гигинеишвили. “9 месяцев” — его первая самостоятельная работа. До того он снимал клипы и рекламные ролики. Потом Федор Бондарчук пригласил его вторым режиссером на “9 роту”. Резо называет Федора своим учителем. На площадке “9 месяцев” уже Бондарчук слушал Гигинеишвили.

— Я комфортно ощущал себя во власти режиссера, который знает, что он хочет. Поэтому в его работу не вмешивался — добавить было нечего. Я работал только над своей ролью, — сказал по этому поводу “МК” Федор Сергеевич.

Гигинеишвили, кстати, и сам снялся в одном из эпизодов. А с Бондарчуком отыграл даже парную сцену, которой они остались вполне довольны. Правда, слишком радостно улыбались друг другу перед камерой. А это было недопустимо для их персонажей, незнакомых до того.

— Есть такие истории, которые не расскажешь за полтора-два часа, — объяснила Елена Яцура, продюсер проекта, почему она вдруг взялась за сериал. — Кроме того, хотелось преодолеть стереотип отношения к сериалу. Мы просто снимали очень хорошую историю. На мой взгляд, на “9 месяцах” “родился” замечательный тандем сценариста с режиссером. У Резо редкий дар делать лирические комедии — будет обидно, если он дальше не двинется в этом направлении хотя бы еще раз. Сценарист Алиса Хмельницкая хорошо чувствует женские и мужские характеры.

Поначалу задумывалось, что “9 месяцев” должен снимать совсем другой режиссер. Но у того поменялись планы, и продюсеры в поисках нового постановщика сразу вспомнили о Резо Гигинеишвили. Ему понравился сценарий, причем окончательное согласие молодого режиссера совпало с известием о беременности его жены.

Одной настоящей беременностью на съемках “9 месяцев” не обошлось. В разгар работы родился ребенок у композитора Дато Евгенидзе.

— Когда прочитала сценарий, мне очень захотелось забеременеть, — поделилась Екатерина Редникова. Я даже продюсеру сказала: “По-моему, после выхода этого сериала рождаемость в стране повысится”.

— Когда-то в роли доктора меня очень впечатлил Олег Ефремов, — рассказал “МК” Сергей Гармаш. — И мне хотелось тоже сыграть доброго гения в белом халате. А тут мне предложили роль профессора Логинова. Я сразу согласился и даже засобирался поступать в медицинский, но меня отговорили — слишком долго учиться. Тем не менее к началу съемок успел принять восемь родов, — пошутил актер.

— Если надумаю опять рожать, то обращусь к Сергею Гармашу, — улыбнулась Анна Михалкова, услышав такие речи. — Приглашение в сериал оказалось неожиданным для меня. Я удивилась, поскольку не представляла, что можно интересного придумать про роддом, не вдаваясь в физиологические подробности. Но сомнения развеялись, когда прочитала сценарий и взглянула на беременность с новой стороны. Думала, родив двоих детей, я стала докой в этом деле, но оказалось, что многое успела подзабыть и во время съемок путала какие-то вещи, например, что сначала наступает: схватки или воды отходят. Режиссер меня поправлял.

— Кому адресована эта история, на ваш взгляд?

— Я бы не акцентировала внимание только на беременности героинь — это история человеческих отношений. И не стала бы разграничивать зрителей по полу, возрасту, роду занятий. Думаю, каждый зритель найдет что-то свое, — сказала Михалкова.




    Партнеры