55 на 45 в пользу “Барсы”

Анатолий Бышовец, специально для МКФ

20 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 254

— Матч “Милан” — “Барселона” произвел на меня сильное впечатление как в эстетическом, так и в профессиональном плане. “Барса” демонстрирует эдакий южноамериканский футбол, замешенный, правда, на строгой игровой дисциплине. “Милан” же — классическая итальянская команда, играющая в силовом стиле... Именно непохожесть соперников и стала основной изюминкой матча. “Барселона”, как мне показалось, все же была ближе к победе и добилась ее вполне заслуженно. Итальянцы сыграли не в свою силу. В первую очередь они не смогли решить главную проблему — контроль ключевых игроков соперника. Нельзя столько пространства Рональдинью предоставлять!

До ответного матча еще достаточно времени — неделя. И тренер “Милана” Анчелотти может внести коррективы в игру своей команды. Да и состояние игроков может измениться. И все же предпочтение отдаю “Барсе”. Шансы соперников оценил бы как 55 на 45 в пользу испанцев.


Только факты

— Француз из “Барселоны” Людовик Жюли — самый низкорослый игрок испанской Примеры (и один из самых топовых “малышей” мира). Его рост — 164 сантиметра.

— Самый высокий полевой игрок английской Премьер-лиги — двухметровый Питер Крауч из “Ливерпуля”.

— Одной из самых низкорослых команд Европы считается португальский “Гимарайнш”. Так, место в воротах этого клуба обычно занимает Пайва, рост которого составляет “всего” 183 сантиметра.




Партнеры