Голубятня в стиле модерн

В саду “Эрмитаж” даже у пернатых будет свой особняк

20 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 219

Любимый москвичами сад “Эрмитаж” в Каретном Ряду в скором времени ожидает долгожданная реконструкция. Говорят, обещанного три года ждут, но в этом случае власти явно превзошли себя. Вопрос о приведении в порядок этого уголка столицы рассматривался более 15 лет!


Как рассказали “МК” в администрации сада, в первую очередь планируется разобрать “щукинскую сцену”. Основатель и первый директор “Эрмитажа” купец Яков Щукин в свое время строил-строил, да так и не достроил эту площадку. Возможно, появиться на свет ей так и не суждено, хотя проект восстановления сцены существует и еще будет рассмотрен. Рядом с “щукой” появится современный молодежный досуговый центр общей площадью более 12 000 кв. метров. К уже имеющимся ресторанам и кафе добавится “Арт-кафе”. Будет построен новый летний “Зеленый театр” с открытой сценой. Вокруг него разобьют тапиарный сад. Не пугайтесь незнакомого слова — это всего лишь насаждения из вечнозеленых кустарников, которым придадут формы животных, птиц и даже архитектурных памятников Москвы. К этой работе подключатся лучшие специалисты по ландшафтному дизайну.

В давно обветшавших зданиях театров “Сфера” и “Эрмитаж” намечены капитальный ремонт и частичная реконструкция помещений. В совершенно ином виде (в стиле модерн) предстанет новая голубятня. Кстати, это единственное сугубо муниципальное пристанище голубей: домик находится на балансе города. Сейчас в ней насчитывается 50 пар пернатых питомцев.

Полюбоваться на черных и белых лебедей смогут посетители сада после того, как на его территории появится небольшой живописный пруд. А у центрального входа, со стороны Каретного Ряда, вырастет нечто и вовсе невероятное. Здесь хотят соорудить первый в столице всесезонный фонтан с регулируемой температурой воды и цветовой подсветкой. Под тротуарами, возможно, появится система подогрева, которая будет функционировать при минусовой температуре.

Часть средств на реконструкцию и благоустройство столь важного для города культурного объекта выделят из городской казны, другую внесут частные инвесторы. А приступить к выполнению работ планируется ближе к ноябрю.




Партнеры