Кате Лель предложили убить себя

Певица просит у милиции защиты от компьютерного маньяка

22 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 529

Российским артистам скучать не приходится. За популярность поп-звездам приходится расплачиваться то взорванным авто, то разукрашенным (не всегда лестными надписями) подъездом, то обчищенной квартиркой. Досталось на орехи и Кате Лель. Уже год как на ее официальном сайте обосновался странный персонаж, регулярно угрожающий ей расправой. На днях певица перепугалась не на шутку и отнесла заявление в Тверское отделение милиции. Она уверена — “фанат” вхож в ее окружение.

— На протяжении долгого времени человек под разными именами заходит на мой сайт, пишет мне то признания в любви, то оскорбления, — призналась “МК” Катя Лель. — Я поняла одно — он вхож в мое близкое окружение, потому что знает подробности моей жизни, мой коллектив. Я устала от его отзывов на сайте типа: “Вали со сцены!” или “Убей себя сама!” Сколько же можно это терпеть?! Я хочу найти этого человека. Что с ним будет? Для начала хочу посмотреть ему в глаза и узнать, кто он. Причем этот странный “поклонник” пишет с завидным постоянством якобы из разных стран. Но мы-то знаем, что сообщения — с одного компьютера...

По словам самой певицы, все эти гадости исходят от одного человека, который хорошо осведомлен о ее жизни и находится в курсе всех последних событий. Стремясь запутать следы, злоумышленник отсылает скабрезности через серверы, находящиеся в разных городах. “Мы послали запрос и выяснили это. Сейчас это не проблема”, — заявила певица “МК”. Обычно в таких случаях устанавливается IP-адрес (уникальный номер) компьютера шантажиста, зарегистрированного в одной из локальных сетей.

Сейчас сотрудники уголовного розыска 14-го отделения ОВД Тверского района устанавливают личность хакера. По словам оперативников, случаи угроз в адрес представителей московской богемы — не редкость. Чаще всего письма посылают фанаты, стремящиеся таким образом хоть ненадолго, но привлечь внимание предмета своего обожания.





    Партнеры