Лосиная охота

Капитан “Локо” настрелял 100 голов в чемпионатах страны

25 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 565

Не успели фанфары по Саше Кержакову, новоиспеченному члену Клуба Григория Федотова, отзвучать, как пришла очередь Дмитрия Лоськова юбилей праздновать. Соорудив хет-трик в ворота “Рубина”, диспетчер “Локо” сотню голов в высшем дивизионе чемпионата России закрыл! Теперь впереди Лося — только Олег Веретенников.

В исторической для себя игре с “Рубином” Лоськов ни дать ни взять оплотом надежности на всеобщем разгульном фоне выглядел. И три его мяча — на классе да с холодной головой забитые — как следствие. Первый — внешне “коряжка” — на деле геометрически выверенный удар в “шестерку”. Второй — результат безупречного выбора позиции, в то время как Колинько по вратарской площади метался. И, наконец, уверенно реализованный пенальти…

Успех этот, впрочем, большой радости Лоськову не принес. Четыре мяча “Локо” пропустил — три из них, кстати, от такого же “трюкача”, аргентинца Домингеса (и это первый случай в истории российских чемпионатов, когда хет-трики в одном матче сделали игроки разных клубов). И лишь ничья в итоге. Несмотря на то что в середине второго тайма казалось, что победа у “Локомотива” уже в кармане... Вот и не было ни празднований, ни майки с числом 100, как в случае со вступлением капитана “Локо” в Клуб Григория Федотова осенью 2003-го. Не тот момент? А может, просто не верил капитан в возможность хет-трика, потому и майку подходящую не заготовил?

Узнать, в чем дело, увы, не удалось: 10-й номер “Локо” после игры привычно избежал общения с прессой, покинув стадион через любимый запасной выход. Что в принципе на сей раз на фоне игроков “Рубина” (казанцы — самая молчаливая команда лиги) нормальным явлением выглядело. Понравилось, кстати, как Джамбулад Базаев от диктофонов открещивался: “А нам в раздевалке не сказали, что с прессой разговаривать можно. Обычно предупреждали, а сейчас вот не сказали ничего…” Детский сад какой-то, честное слово!


Рекордсмены чемпионатов России по количеству голов

Олег Веретенников

(“Ротор”, “Сокол”) — 143

Дмитрий Лоськов

(“Ростсельмаш”, “Локомотив”) — 100

Валерий Есипов

(“Факел”, “Ротор”, “Сатурн”) — 88

Андрей Тихонов

(“Спартак”, “Крылья Советов”) — 87

Дмитрий Кириченко

(“Ростсельмаш”, ЦСКА, “Москва”) — 85





Партнеры