Не форум, а анекдот

В Лондоне Ливанова наградили орденом с шутками и прибаутками

26 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 372

Российский экономический форум в Лондоне — повод для оживления светской и культурной жизни. Такое впечатление, что на берега Темзы переместилось пол-Москвы: Василий Ливанов, Лариса Долина, Кристина Орбакайте, телеведущие, футболисты, политики... Наш специальный корреспондент продолжает следить за событиями.

Пасха с Ливановым

В Лондоне только три православных храма. Самый известный и популярный среди русской общины — собор Успения Пресвятой Богородицы и всех святых. Долгое время приходом руководил знаменитый митрополит Сурожский Антоний (Блум). Его проповеди были так популярны, что в церковь начали ходить коренные англичане, а многие просто поменяли веру. Теперь по большим праздникам в храм бывает трудно попасть. Именно в этот приход, как выяснил “МК”, попросил отвезти себя на Пасху народный артист России Василий Ливанов. В Англию “самый лучший Шерлок Холмс” приехал по приглашению королевы — Елизавета II пожаловала российскому актеру орден Британской империи. В Лондоне Ливанова опекал глава корпункта ВГТРК Алексей Михалев. Пасхальный ужин он устраивал у себя дома. Ливанов рассказывал актерские анекдоты, ему в ответ — анекдоты про Шерлока Холмса. Несмотря на солидный возраст (в этом году Василию Борисовичу исполнится 71 год), он с удовольствием дурачился с детьми, говоря по их просьбе “голосом Карлсона”. Гости засиделись допоздна. Алексей Михалев кормил всех пловом и борщом, а его жена Вера испекла потрясающие пироги. Они рассказывали о жизни в Лондоне и соседстве с индийцем-миллиардером Лакшми Миталлом. Он в этом году был признан самым богатым человеком Великобритании (14,8 млрд. фунтов стерлингов), опередив Абрамовича и королеву Елизавету. Кстати, в прошлом году Миталл купил украинский комбинат “Криворожсталь”. За оградой его лондонской резиденции растут трехсотлетние платаны. И, по словам Алексея Михалева, когда на них появляется листва, они очень шумят. А тем временем в бывшем здании рыбного рынка Биллинсгейт начинался самый многочисленный российский прием. Василию Ливанову делать там было нечего, свою славу он получил сполна. А вот для многих гостей Российского экономического форума попасть на “вечер молодых предпринимателей” было принципиально важно.

Дискотека с Орбакайте

К категории молодых можно было отнести далеко не всех приехавших на вечеринку предпринимателей. Вели вечер Дана Борисова и Иван Ургант. Урганту явно не давали покоя босоножки его партнерши, и он то и дело обращал внимание собравшихся на свечение, исходящее от ног Даны, — там блестели огромные стразы...

Кто-то пустил слух, что вот-вот должен появиться голливудский актер Джордж Клуни. Девушки бросились на его поиски, которые так и не увенчались успехом. На сцене тем временем появилась модная группа “Токио”, не менее модные исполнители Vengerov & Fedoroff (без них не обходятся на русских вечеринках в Куршевеле) и звезда вечера — Кристина Орбакайте. Сразу после выступления г-жа Орбакайте появилась в VIP-зоне. “Как вам Лондон?” — спрашивали ее развеселившиеся бизнесмены. “Лондон как Лондон. Я же тут жила раньше. Так что каждый раз, когда приезжаю, начинается ностальгия”. Артистка сослалась на усталость и уехала. Довольно быстро с вечеринки ретировались сенатор Михаил Маргелов и помощник президента Украины Борис Немцов — он искал, но не нашел модельера Стеллу Маккартни. Зато футболист Алексей Смертин с радостью общался с соотечественниками. На прошлом форуме он, правда, пользовался большей популярностью. Тогда Смертин приехал на вечеринку прямо с матча “Челси” — “Бирмингем”, где выходил на поле во втором тайме.

Джаз с Ларисой Долиной

На следующий день сразу после регистрации на форуме актриса Амалия Мордвинова с мужем Вадимом Беляевым приглашали всех на джаз. Ужин устроили в отеле “Савой”. Амалия сама носила стулья, а потом привлекла к этому знакомых мужчин. Сначала для гостей играл Питер Брайтман, продюсер Элтона Джона, 20 лет проработавший с Эллой Фицджеральд. За ударные он садится теперь очень редко, только для самых близких друзей.

Публика разогревалась. В диалог вступили даже Евгений Киселев и Леонид Парфенов. Как выяснилось, до этого они не разговаривали почти пять лет. На сцену вышел знаменитый джазмен Игорь Бутман. Глава “Эха Москвы” Алексей Венедиктов замер в ожидании — это по его совету Амалия с мужем пригласили выступить Ларису Долину. Она прекрасно выглядела и бесподобно пела. Губернатор Твери Дмитрий Зеленин сидел прямо под сценой и вдохновенно слушал. А Амалия кружилась в зажигательном танце с членом Общественной палаты Григорием Томчиным. Неожиданно к сцене прорвался мужчина с букетом. Он вручил его Долиной со словами: “Я вас не знаю, но у вас божественный голос”. Г-жа Долина смутилась, сообщив, что давно не встречала людей, которые ее не знают. Оказалось, что новоявленный поклонник 15 лет назад эмигрировал из России. Вечер Долина продолжала в ночном клубе, где уже развлекалась сама — танцевала до самого утра.




Партнеры