Роды с тремя неизвестными

Бесплодная женщина сразу стала матерью-героиней

2 мая 2006 в 00:00, просмотров: 138

Чтобы понять, как такое могло случиться, журналисту “МК” пришлось провести целое расследование. Все специалисты в области гинекологии и акушерства твердили одно и то же: “Этого не может быть, потому что не может быть никогда!” Однако факт — вещь упрямая. В семье москвичей Федоровых (фамилия по этическим соображениям изменена) родилась тройня. Только вот один малыш появился на свет в январе в обыкновенном роддоме, а еще двое — в марте, в специализированной клинике для недоношенных!

Первый мальчик (ему сразу дали имя Сергей) родился с весом 2 килограмма 100 граммов при росте 50 см. Двое других, обе девочки, — с еще более мелкими параметрами: 1,8 и 2 кг при росте, соответственно, 47 и 48 см. Но выписывали малышей и мамочку из одного роддома и всех в один день. Медики назначили патронаж для дальнейшего наблюдения уже на дому.

Оксана долго не могла родить. Андрей возил ее к ведущим специалистам не только в России, но и за рубежом, — тщетно. После долгих мытарств Федоровы вынуждены были обратиться в клинику ЭКО. Но и тут их ждало разочарование: Оксана не смогла забеременеть даже посредством искусственного оплодотворения. Выход был один — нанять суррогатную мать. Так супруги и сделали.

Молодую здоровую женщину нашли в ближайшем Подмосковье. Однако поначалу из этой затеи тоже ничего не получалось. Семью словно заколдовали — женщина не могла забеременеть! Через месяц врачи предложили еще одну кандидатуру, даму средних лет, рожавшую не раз и не два. Первые попытки не дали должного результата, и лишь с третьего раза женщина наконец забеременела.

Федоровы были на вершине блаженства. Андрей, достигший, казалось, в жизни всего, чего хотел: денег, положения в обществе, красивой умной жены, — мечтал только о наследнике. И вот наконец счастье так возможно, так близко. Супруги стали активно готовиться к появлению долгожданного чада. Но спустя месяц их обоих срочно вызвали в клинику.

В кабинете врача сидела та, первая молодая женщина, которая сходу не смогла выполнить их заказ. Врач не стала церемониться.

— Она все-таки «подцепила».

Супруги не могли поверить в случившееся. Ведь теперь у них, вероятно, будет сразу двое детей.

Решение приняли не сразу. Выдать малышей за близнецов не так просто, разница в сроках — ровно в два месяца. Но отказаться от еще одного своего чада Федоровы не смогли. Так и повелось с того дня — три мамочки, одна биологическая и две суррогатные, были всюду вместе. Сначала — на прием к гинекологу, потом — вместе в аптеку, вместе за чашкой чая за круглым семейным столом… Андрей и впрямь себя султаном почувствовал.

Впрочем, и это был еще не конец чудес.

Когда первое УЗИ показало, что у одной из мамочек будет двойня, Федоровы были уже не в силах удивляться.

Сразу появились сопутствующие проблемы. Как “загримировать” Оксану под беременную тройню? Куда ее спрятать, когда родится первый малыш? Решение далось трудно, но оно было единственно верным — друзьям и соседям объявили, что Федорова ложится на сохранение на два месяца, до самых родов. Обошлось это удовольствие парочке как минимум в 100 тысяч рублей.

Сейчас счастливое семейство в полном сборе. К новоиспеченной мамочке, 35-летней Оксане, приехала ее мама, чтобы помочь справиться с крохами, а отец малышек бурно отмечал необычное пополнение в течение недели. Кстати, сам он — достаточно известный политик, занимает определенное положение в обществе. А квартира у Федоровых — просторная, в элитном особняке в центре Москвы. Словом, гостям было где развернуться. Соседи по площадке первыми прибежали с поздравлениями в день выписки. Однако никому и в голову не могло прийти, глядя на счастливых Оксану и Андрея, что у этой семьи свой скелет в шкафу. Да еще какой! У очаровательных крошек не одна мама, а целых три!

На днях все дружное семейство покинуло шумную Москву и поселилось в загородном доме. Супруги Федоровы уверены, что свежий воздух пойдет на пользу новорожденной троице. А счастливый отец ради здоровья малышей готов каждый день простаивать в бесконечных автомобильных пробках, направляясь в Москву на работу.




Партнеры