Москвичи будут жить

На западе столицы возведут “рощу” из небоскребов

3 мая 2006 в 00:00, просмотров: 145

В ближайшем будущем жить в домах, построенных в форме раскидистых деревьев, вероятно, придется москвичам. На западе столицы, в Кунцеве, планируется возвести небольшую “рощу” из 40-этажных небоскребов.

Как сообщили “МК” в одной из ведущих строительных компаний, жилой комплекс бизнес-класса вырастет на территории ФГУ “Российский кардиологический научно-производственный комплекс Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию” на 3-й Черепковской улице. По замыслу архитекторов, три высотных здания, выполненных в нетрадиционной форме, станут своеобразной доминантой на местном ландшафте. Они должны гармонично вписаться в окружающую застройку кардиокомплекса и не создавать диссонанс с парковой зоной.

Общая площадь квартир всех трех домов-“деревьев” составит 190 тыс. кв.м. В подземной части комплекса разместятся просторный трехуровневый автопаркинг и физкультурно-оздоровительный комплекс. А напротив высоток будет построен реабилитационно-гериатрический “Центр здоровья” (его общая площадь составит 37 тыс. кв.м.), который логически завершит архитектурную композицию. Жители новостроек обзаведутся также собственным детским садом (а возможно, и школой), будут построены магазины, кафе, детские площадки и зоны отдыха, и т.д. Предусмотрены и наземные гостевые автостоянки с небольшим количеством машино-мест и минимальным количеством подъездных дорог. Эти меры призваны оградить окружающую парковую зону и лечебные учреждения от лишнего шума и вредных выхлопов.

Возведение столь необычного комплекса будет вестись полностью за счет привлеченных средств, общий объем которых составит более 4 млрд. руб. По завершении строительства в собственность РФ поступят все площади медучреждений, а также 10,75% общей площади жилого комплекса (около 20 тыс. кв.м). При этом компания-инвестор обязуется благоустроить и максимально озеленить прилегающую территорию. Начать претворять задуманное в жизнь планируется в первом квартале следующего года, а завершится строительство к 30 июня 2009 года. Именно в эти сроки обещают уложиться строители.




    Партнеры