“Отсебятина” на всю округу

“ЧайФ”/“Горбушка”

5 мая 2006 в 00:00, просмотров: 126

“ЧайФ” записали весьма бойкий, хотя и немного старорежимный альбом и решили его отметить двумя концертами в “Горбушке”. Это, безусловно, один из самых любимых залов коллектива, и на этой сцене “чайфы” неоднократно переживали настоящий триумф. На этот раз, правда, обошлось без излишней фанатской истерики.

Как это выглядело

Так, как и должен выглядеть концерт в “Горбушке”. Мало света, много страсти и хиты в качестве главных декораций. Даже необходимость продвигать новые песни не может заставить Шахрина и К° злоупотреблять на концертах свежим материалом. Поэтому все шло по привычной схеме: хиты на аперитив, первое, второе и десерт. Новинки — в качестве приправ, которые оказались неплохого качества. Новый альбом “От Себя” получился “чайфовым” на все сто. Столь ревностное укрывание своих музыкальных традиций от моды и технологий, конечно, вызывает бурю эмоций: пресса негодует и обвиняет артистов в ретроградстве, а публика шумно восторгается. Поклонникам группы в чем-то можно позавидовать. Отправляясь на концерт или покупая пластинку, они всегда знают, что получат. На фоне юбилейного концерта в “Олимпийском” последнее братание с публикой выглядело, конечно, очень скромно, но дружный вой “Ой-ё” все же было слышно во всем Филевском парке.

Плюсы

Концерты “ЧайФ” давно превратились в самое демократичное караоке. Музыкантов это не смущает, и они всячески стимулируют вокальные экзерсисы своих фэнов. В концерте есть специальный “караоке-блок” из баллад, во время которого Шахрину в принципе можно не петь. Это самая эмоциональная часть концерта. Артисты были в прекрасном расположении духа, что всегда влияет на атмосферу. Отдельный комплимент г-ну Шахрину за рубашку, расшитую огромными цветами. Гламур forever!

Минусы

Нынешние концерты в отличие от других выступлений “ЧайФ”, к сожалению, не стали громким событием. Возможно, это объясняется чрезмерными гастрольными аппетитами рок-звезд. Совсем недавно коллектив уже играл в Москве, и публика все же не успела сильно соскучиться по своим кумирам.

Фраза вечеринки

Произнесена Владимиром Шахриным в самом начале действа. “Образованность публики растет. Вчера день рождения британской королевы с нами отмечало столько же народу, сколько и сегодня — день рождения Ленина”.




    Партнеры