Итоги опроса “МКФ” на звание лучшего футболиста апреля

“МК-Футбол” продолжает определять лучшего игрока месяца в российской Премьер-лиге

5 мая 2006 в 00:00, просмотров: 152

Особенностью нашего хит-парада является подбор специалистов, которые называют свою тройку футболистов. Наряду с корифеями футбола лучших определяют и известные люди культуры: музыканты, поэты, актеры и режиссеры. По итогам года мы назовем лучшего футболиста, выступающего в Премьер-лиге. Напомним, что в марте первое место занял бразильский нападающий ЦСКА Жо.

Юрий СЕВИДОВ, игрок сборной СССР, футбольный обозреватель:

1. Жо. Много забивает. Парню всего 19 лет, и в нем виден недюжинный потенциал. Скорость, техника, понимание игры — все при нем. Бразильцу по силам вырасти в звезду мирового уровня.

2. Жедер. Защитник очень высокого класса. Надежен и в позиционной защите, и в индивидуальных действиях. Не случайно, что “Сатурн” пропускает меньше всех в Премьер-лиге.

3. Владимир Быстров. Очень полезный игрок. Пожалуй, лучший крайний полузащитник нашего чемпионата. Его игра в Питере — просто фейерверк. Техничен, закладывает финты на огромной скорости, чем похвастать могут далеко не многие.

Кирилл НЕМОЛЯЕВ, музыкант:

1. Александр Бухаров. Парню всего 21 год, а он два мяча “Спартаку” кладет, ЦСКА забивает, принося “Рубину” 6 очков в играх с основными претендентами на чемпионство.

2. Жо. Забивает практически в каждом матче. Думаю, будет колотить и дальше и станет лучшим игроком года.

3. Дмитрий Булыкин. Как шутят болельщики: раз в год и Булыкин стреляет. Считаю, что это будет его первый и последний гол в чемпионате, так что надо успеть включить его в тройку.

Николай ПИСАРЕВ, главный тренер сборной России по пляжному футболу:

1. Жо. Не припомню такого случая, чтобы игрок так быстро вливался в команду. С первой же игры бразилец смотрится в ЦСКА, словно играет за армейцев не первый год. Он совсем молод, так что будет еще прибавлять.

2. Алехандро Домингес. На поле действует нестандартно, предугадать, что сделает аргентинец в следующее мгновение, крайне сложно. Думаю, ни одна команда Премьер-лиги не отказалась бы иметь такого футболиста.

3. Владимир Быстров. Отлично выглядел в последних играх. Очень полезный для команды игрок. А если еще вспомнить, сколько он зарабатывает штрафных, а соперники на нем — карточек...

Николай ТРУБАЧ, певец:

1. Владимир Быстров. Его игра в Санкт-Петербурге просто потрясла. Пенальти заработал, пас голевой отдал, карточек на нем заработали хозяева немало.

2. Михайло Пьянович. Прорвало серба. Как итог — дубль “Зениту” на поле “Петровского”.

3. Алехандро Домингес. Ключевая фигура в “Рубине”. Во многом благодаря ему казанцы обосновались на первой строчке турнирной таблицы.

Михаил ГЕРШКОВИЧ, экс-тренер сборной России:

1. Жо. Поразил своей результативностью. Умеет не только забивать, но и создать момент для партнеров. Очень опасен в пределах штрафной.

2. Дмитрий Лоськов. Сезон начал просто великолепно. Движение, организаторские способности, умение завершить атаку — все это Лоськов. Находится в отличном состоянии.

3. Алехандро Домингес. Очень нестандартный игрок. Умеет создать напряжение у ворот соперника. Отлично двигается, способен и пас голевой отдать, и гол забить.

Александр ПОРОХОВЩИКОВ, актер:

1. Жо. При хорошей работе способен вырасти в настоящего мастера. Все данные у него для этого есть. Причем бразилец производит впечатление очень доброго человека, а доброта — качество, присущее сильным людям.

2. Эктор Бракамонте. Несмотря на то что аргентинец не забил еще ни одного гола в чемпионате, действует для команды очень полезно.

3. Ролан Гусев. Боевит.

Руслан НИГМАТУЛЛИН, известный вратарь, футбольный аналитик:

1. Жо. Здесь нет вопросов. Давно не было в нашем чемпионате такого результативного форварда.

2. Антонин Кински. “Сатурн” пропустил меньше всех, и в этом в первую очередь заслуга чешского голкипера.

3. Алехандро Домингес. Давно обратил внимание на этого игрока. Выделяется на поле отменной техникой, непредсказуемостью. Ему с первых дней появления в “Рубине” выдавали щедрые авансы, и вот он начал их с лихвой отрабатывать.

Александр ШАГАНОВ, поэт:

1. Алехандро Домингес. В матчах со “Спартаком” и ЦСКА был одним из лучших на поле. С таким игроком “Рубин” вправе рассчитывать на место в еврозоне.

2. Александр Панов. Подтверждает свой высокий класс, причем лучшие свои качества демонстрирует в самых ответственных матчах.

3. Владимир Быстров. Доказал, что его трансфер в “Спартак” был ошибкой для “Зенита” и удачей для красно-белых. Показал Кержакову и Аршавину, по какому маршруту им надо двигаться.

Равиль САБИТОВ, тренер сборной России 1988 г.р.:

1. Жо. Правильно эксплуатирует свой талант. Сверхъестественное понимание игры, чувство мяча, потрясающая скорость — все эти качества позволят ему вырасти в игрока экстра-класса.

2. Алехандро Домингес. “Рубин” не является самой популярной у прессы командой, но стоило казанцам подняться на первую строчку в турнирной таблице, и интерес к команде заметно вырос. Обратили внимание и на Домингеса, являющегося лидером “Рубина” и на поле, и вне его. Успех казанцев напрямую зависит от игры этого футболиста.

3. Павел Мамаев. Это третье место — аванс молодому одаренному игроку. Способен вырасти в настоящего мастера и игрока национальной сборной. Ради футбола жертвует многим, скромен и — главное — имеет понятие о духе коллективизма.






Партнеры