Богатыри в “Луже”

“МК” и эстонский Мурометс — близнецы-братья

15 мая 2006 в 00:00, просмотров: 203

В рамках праздника телеканала “Спорт”, успешно прошедшего в субботу в “Лужниках”, главными, на наш взгляд, событиями стали футбольный турнир и схватка легендарных силовых экстремалов Гран-при “Сильный человек”.

Список участников соревнований богатырей поражал. Одна только фамилия эстонского силача — Мурометс — чего стоит! Был бы россиянином — цены бы ему не было... Впрочем, у нас и своих богатырей хватает. Например, Михаил Кокляев, Игорь Педан, Алексей Серебряков и Михаил Сидорычев...

Начали турнир за здравие — с мирового рекорда в поднятии бревен: Жидрунас Савицкас умудрился поднять “щепочку” в 205 кг. И пошло-поехало: “прогулка фермера” (50 метров на скорость с неким подобием коромысла, на которое навесили аж 340 кг), “колонны Геркулеса”, подъем штанги из-за головы, перетаскивание камней... В итоге первое место, на радость многочисленным болельщикам, у нашего Кокляева, опередившего “серебряного” Мурометса.

Футбольная же дружина “МК” в проходившем на Большой спортивной арене Кубке “Новой лиги” выступила под стать эстонскому богатырю — 2-е место среди 8 VIP-команд. “Московские комсомольцы” (Михаил Евсеев — капитан, Станислав Комаров, Олег Старухин, Дмитрий Захаров, Андрей Ветров, получивший, кстати, приз как лучший вратарь, Александр Степанов, Араик Гаспарян, Павел Дроздов, Павел Дейкун, Алексей Лебедев) в финале лишь по пенальти благородно уступила хозяевам праздника — команде “Спорта”.




    Партнеры