Черепаха — друг зэка

В Колпинской воспитательной колонии отбывает срок земноводное

15 мая 2006 в 00:00, просмотров: 200

У этого заключенного нет ни имени, ни погоняла — все зовут его просто Черепаха. Живет он(а) — пол животного правоохранительным органам выяснить не удалось — большей частью в аквариуме, питается специальным кормом для животных, ведет себя довольно мирно и даже не кусается. За спиной у существа — два следственных изолятора и год отсидки в воспитательной колонии. Поэтому животное на зоне — в авторитете.

Считается, что черепаха принадлежит мальчику, одному из заключенных Колпинской воспитательной колонии, который познакомился с пресмыкающимся еще во время пребывания в 4-м следственном изоляторе. За какое преступление черепаха попала в камеру — загадка. Но у собратьев по несчастью завязались дружеские отношения: мальчик делился с черепашкой своей пайкой и выпускал на пол погулять. Потом “сокамерников” перевели в 5-й следственный изолятор (из-за начала ремонта в 4-м). И никто не удивился, что после суда в Колпинскую воспитательную колонию доставили двух новых заключенных: мальчика и черепаху. Здесь у бывалого животного с темным уголовным прошлым появился аквариум и куча почитателей, так что жизнь наладилась.

Никто не знает, как уникальный зэк жил до знакомства со своим другом, за что и когда он попал в изолятор и сколько ему на самом деле лет.

— Сидит год! — уверенно констатировал заместитель начальника ГУФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Диланян, глядя на животное.

Может быть, черепаха вообще ни в чем не виновата и только ради друга несет все тяготы жизни осужденных?





Партнеры