Билан разбудил Пугачеву

Пугачева развернула революционную агитацию

20 мая 2006 в 00:00, просмотров: 253

То, что так долго предсказывал не только “МК” в обзорах “Евровидения” на “ЗД”, но и многие эксперты, свершилось! Дима Билан вернул России место в финале конкурса песни “Евровидение”. Сегодня вечером ему надо будет сильно постараться, чтобы закрепить успех уже в финале.


ЦИТАТА ДНЯ

“Он прямо меня разбудил. Так это было свежо, эмоционально… Молодец!”

Алла Пугачева — о выступлении Билана.


Вернувшись с олимпийской арены после оглашения результатов, Дима Билан пригласил всех отпраздновать победу (хотя еще и не окончательную) в баре отеля. Расселись за столиком — команда артиста с бэк-вокалистками и балеринами, греческие друзья нашей делегации, русские тусовщики подозрительной наружности, взявшиеся неизвестно откуда. Из черных сувенирных сумочек с портретом Билана извлеклась бутылка “Моёt & Shandon” и пузырек ирландского виски. Радостно разлили. Пожилой бармен вылупил глаза, замахал руками и погнал всех, “раз со своим”, в нумера, а там “пейте хоть до посинения”. Назревавший международный скандал Билан погасил, заказав “Баллантайнса” на всех. А “всех” становилось все больше. Подъехали украинцы со светящейся Тиной Кароль, которая тоже вырвалась в финал. С визгами и писками они с Биланом набросились друг на друга, тискались и радостно гоготали. Киркоров обнимал за плечо Яну Рудковскую, продюсера Билана, и все нашептывал ей в ухо про таланты Димы и про то, как без ее беззаветной заботы и веры эти таланты никогда бы ни до каких Афин не доехали. Была еще парочка мрачных белорусов, засланных, наверное, в наш отель “ихним” КГБ. Они колючим глазом косились на русских и хохлов, обскакавших их на крутом вираже полуфинала, и готовили, видать, отчет в свою “контору”. Но потом тоже расслабились и присоединились ко всеобщему веселью.

Дима на радостях выпросил сигаретку и с наслаждением затянулся, виновато покосившись на г-жу Рудковскую. Та сделала вид, что не заметила, но наверняка запомнила, чтобы потом всыпать проказнику по первое число. Она энергично искореняет вредные привычки Билана, доставшиеся ей вместе с артистом, и на этом поприще достигла почти клинических результатов. У Димона теперь значительно чаще, чем прежде, незамутненный взгляд. От этого он иногда, как мелкий тролль, впадает в злобу, и накануне даже дерзко огрызнулся на Филиппа за добрый отеческий совет, вместо того, чтобы благодарно внимать профессионалу. Фил от неслыханной выходки юнца опупел настолько, что собрался покинуть Афины “первым же рейсом “Аэрофлота” — “раз так”, пообещав напоследок “встретиться у кассы”. В переводе с артистического сленга — на концертах. “Вот объявим в Сочи по пять сольников у каждого и посмотрим, к кому народ придет!” — кипятился Филипп.

Лишь вмешательство всей делегации, упавшей в ноги к мэтру, предотвратило непоправимое. Ведь вместе с Филом испарились бы и все греки, на которых, собственно, и держится вся здешняя истерика по Билану. А правильный пиар именно в Греции, стране-хозяйке нынешнего “Евровидения”, имеет почти судьбоносное значение. Как их в итоге помирили, знают только они сами и Яна Рудковская, но в баре Филипп с Димой вполне дружелюбно болтали и даже один раз обнялись.

Подвыпивший голландец из команды девичьего трио Treble, которое не сумело пройти в полуфинал, одернул меня за руку. “Мои поздравления, — говорит, — ваш парень очень крут, а шоу, блин, вставляет, как амстердамский косяк. Особенно этот белый рояль с этой белой головой… Вы точно войдете в тройку лидеров. Как пить дать. Вот увидишь”. Его бы устами…

nnn

Накануне полуфинала ведь все были на грани нервного срыва. Последняя репетиция Билана вышла настолько вялой и несуразной, что у многих проявился пораженческий синдром. Казалось, что все зря, все не так и все не то, и призрак позорного провала бродил в умах. К чести самого Билана, надо сказать, что он собрал весь свой кураж, энергетику и талант в кулак и похвально выложился именно тогда, когда надо, потому что второго шанса никто бы не дал. Пришел, увидел, победил.

Зал редко прерывал ход номеров, аплодируя лишь в конце выступлений. Однако рояль-трансформер, из которого вдруг появилась голова, привел публику в восторг уже посреди песни. Пронзительный же финал с лепестками роз, прижатыми ладонью к груди, просто утонул в оглушительной, словно взрыв вулкана, овации. Еще только два раза публика таким несусветным воем восторга награждала конкурсантов — финских хард-рок-приколистов Lordi и Хари Мата Хари из Боснии и Герцеговины, чья баллада “Leila” может считаться почти шедевром музыкальности и драматургии. Столь воодушевленного приема у России на “Евровидении” еще не было никогда!

Елена Папаризу (благодаря которой “Евровидение” и приехало в Грецию после прошлогодней победы в Киеве) карабкалась после выступления Билана по спинкам кресел через несколько рядов, спеша донести до Киркорова всю глубину охвативших ее чувств. “Филипп, это успех! — темпераментно жестикулировала гречанка, — Билан такой сексуальный, это что-то! А трюк с роялем — можно просто вены себе перерезать!” У нас это чувство выражают фразой — “умереть — не встать”…

Сакис Рувас, ведущий конкурса и мегазвезда Греции, после объявления результатов горячо пожимал руку Билану и уверял, что “просто сражен наповал, так это было бесподобно”. Правда, за день до этого в кулуарах он называл Билана “уродцем” и совершенно не верил даже в маленький его успех. Еще один двуличный, после Анны Висси…

nnn

Зато, как только Билан закончил петь, у Филиппа засветился мобильник, сообщая, что на проводе Алла. Она у себя на Филипповском тоже не спала, смотрела трансляцию и, как оказалось, “чуть не уснула от всего этого ужаса, пока не появился Билан”. “Он прямо меня разбудил, — хвалила Алла. — Так это было свежо, эмоционально… Молодец!” Потом не поленилась, позвонила самому Билану. Еще раз назвала его “молодцом” и очень просила “беречь себя, не пить, не курить, отдыхать и готовиться к финалу”.

Греки, со своей стороны, порадовались, что Кипр не прошел в финал. В том смысле, что греческие 12 баллов, которые по традиции они отдают братскому Кипру, теперь абсолютно свободны, и нужно сделать все, чтобы они достались России.

Так что бедному Филиппу предстоят нелегкие сутки перед последним броском…


P.S. для тех, кто не смотрел:

За право выйти в финал “Евровидения-2006” состязались 23 страны. Во время телевоутинга зрители в странах трансляции могли голосовать за всех, кроме представителей своей страны. Десятку вышедших в финал огласили без баллов, чтобы сегодня у всех участников были равные условия. Результаты голосования в полуфинале будут опубликованы только после завершения “Евровидения”. В финал кроме нас вышли: Армения (Андрэ), Албания (Луиз Эжли), Ирландия (Брайан Кеннеди), Македония (Елена Ристешка), Турция (Сибел Тузун), Украина (Тина Кароль), Финляндия (Lordi), Литва (LT United), Босния и Герцеговина (Hari Mata Hari). Вся эта компания сегодня вечером присоединится к 14 странам-финалистам прошлого года, и начнется самое интересное…




Партнеры