Прокурор–шантажист

Куда пропал охранник Андрея Ющенко?

29 мая 2006 в 00:00, просмотров: 166

Скандал вокруг раненого украинского прокурора, в которого стрелял человек, “похожий на охранника Андрея Ющенко”, становится все интереснее. Из пострадавшего юрист Кузовкин может превратиться в обвиняемого. Во всяком случае, глава МВД Луценко на днях обвинил его в… шантаже президентской семьи.


Вина прокурора заключается в том, что он сообщил журналистам совсем не те приметы нападавших, которые фигурируют в милицейских отчетах. Луценко продолжает настаивать, что из “БМВ” вышли два гражданина: “один из них 30—35 лет, с залысинами на передней части головы, другой — 40—45, кавказской национальности”. Журналистам же, напомним, прокурор сообщил, что по лицу его бил “молодой человек до 30 лет точно”, а стрелял “чем-то даже на него похожий молодой человек”. Где залысины, где кавказская внешность? Наверное, потому, что милиция слишком вольно интерпретирует его показания, прокурор Кузовкин категорически отказывается общаться с органами МВД. “Дважды его приглашало МВД — дважды он в грубой нецензурной форме отказывался это делать”, — жалуется Луценко.

Между тем Андрей Ющенко в пятницу явился на сдачу зачета по информатике в Институт международной экономики. И даже пообщался с журналистами. На вопрос: действительно ли его машина была замечена в инциденте с прокурором, он усмехнулся и сказал: “Вы и так про меня уже всю правду написали. А если что-то интересует, обращайтесь в милицию”. После чего удалился на зачет. Учащиеся заметили одну странность: прежде Андрея до середины территории института всегда доводил охранник, но на зачет Ющенко-младший пришел в одиночестве, без всякой охраны…




Партнеры