Губерния отколет коленца

Химки заразились гигантоманией

31 мая 2006 в 00:00, просмотров: 142

В Подмосковье к любому делу относятся серьезно — даже к празднику. Особенно если это праздник любимой газеты “МК”, который состоится в этом году уже в 20-й раз! У Московской области на сей счет особенные планы — если на предыдущих праздниках областная площадка “Московия” была традиционно одной из лучших, то в воскресенье, 18 июня, она обещает произвести полный фурор для сотен тысяч гостей газеты. Начнем с того, что в этом году в Лужники приедут 24 района области. Можно было бы и больше — места не хватает! Нам удалось выяснить, что уже подписано специальное распоряжение губернатора Бориса Громова “О подготовке и участии Московской области в празднике газеты “Московский комсомолец”, — вот это уровень!

Всех спецэффектов площадки “Московия” на празднике “МК” в Лужниках мы раскрывать не будем — чтобы потом скучно не было. Можно лишь сказать, что коленца губерния будет откалывать по полной программе! Аппетиты на площадке удовлетворят самые утонченные гурманы всех категорий — начиная от эстетов в области искусства заканчивая рабами своих желудков. Ну, в смысле, найдется отдохновение и уму, и сердцу, и желудку. Желательно, конечно, обзавестись картой “Лужников” (она будет опубликована в ближайших номерах “МК”) и схемой площадки “Московия” (ее будут раздавать непосредственно на входе), чтобы не пропустить самое интересное на празднике. Впрочем, можно прямиком топать на “территорию” области и провести там целый день (работать она будет с 10.00 до 17.00) — скучно не будет.

Для затравки лишь немного приоткроем вам планы-козни городского округа Химки, который готовит немало сюрпризов для гостей праздника. К слову, химкинская площадка обещает быть самой крупной на “Московии” — глава города Владимир Стрельченко, похоже, хочет побить все предыдущие рекорды за 20-летнюю историю праздников “МК”. Заразились гигантоманией и сами химчане, которые приедут 18 июня в Лужники. Ну, например, они привезут гигантский бутафорский торт с цветочным логотипом газеты (настоящие кулинарные изделия тоже можно будет отведать), который зафонтанирует 20 пиротехническими факелами, не менее гигантскую открытку, на которой каждый желающий сможет оставить свой автограф. Что-то еще у них приготовлено гигантское, но пока молчат — хранят тайну.

Естественно, что помимо явного родства с газетой — теперь само название города пишется с нашей аббревиатурой — ХиМКи, это славное муниципальное образование известно еще и своим баскетбольным клубом “Химки”. Без игроков знаменитого клуба в Лужниках не обойдется — как минимум прибудут фигурные фотографии всех баскетболистов БК. Обещают приехать и их живые прототипы. Ну а уж побросать мяч в кольцо на устроенной площадке смогут все желающие.

Ну как вам такая затравка? И это только малая толика того, что готовит для праздника “МК” Московская область, — остальные районы Подмосковья тоже не ударят в грязь лицом. Впрочем, лучше один раз увидеть и услышать, чем сто раз прочитать в газете. Ждем 18 июня в “Луже”! А уж область вам покажет!




Партнеры