Кипеловы страсти

Среди событий мая на титул “Концерт месяца” претендует чуть ли не десяток весьма звучных мероприятий

2 июня 2006 в 00:00, просмотров: 218

Рики Мартин был неотразим на сцене “Олимпийского”, старушка Доро не по-детски зажгла в Горбушке, а панк-патриархи Sigue Sigue Sputnik устроили настоящий шабаш в духе 80-х в “Б-2”. Возможно, на этом фоне концерт Валерия Кипелова и его бэнда в Лужниках сложно расценивать как эксклюзив, однако размах и успех мероприятия могли разбудить давно уснувшие патриотические чувства. К тому же стадионные перфомансы в исполнении наших звезд в последнее время так редки, что сразу хочется их отметить.

Хеви-метал — наверное, самый театральный поп-рок-жанр. Кожа, клепки и героические жесты могут отлично украсить и водевиль, и фильм ужасов, и даже конкурс “Евровидение”. Однако пойти по стопам своих финских коллег Lordi г-н Кипелов категорически отказывается: “Ни за что не поеду, потому что это конкурс для молодых. Для всяких биланов и “премьер-министров”. К тому же не хотелось бы, чтобы меня оценивали всякие болваны”.

Кипелов и “Ария” как главные железные рыцари страны уже давно ведут скрытую войну бюджетов и постановок, когда объявляют сольные концерты в Москве. После лужниковского сета Кипелов выходит вперед. Было громко и динамично.

Публике, до отказа наполнившей Дворец спорта, предлагали два удовольствия в одном флаконе. Сначала немцы Rage (группа когда-то популярная, но уже забывшая, что такое стадионное шоу), а потом сам Кипелов. Вместе с хитами на публику “обрушили” многоярусную сцену, экраны, весьма затейливые задники и железные мосты, которые поднимали Кипелыча к самому потолку Дворца спорта. Сет-лист был амбициозным и по-хорошему вызывающим. Из суперхитов — только “Воля и Разум” на десерт, а почти все остальное — из свежего альбома. Судя по шуму, который издавала толпа, новые песни фэны уже знают наизусть, несмотря на отсутствие ротаций, обложек и прочего медиа-шума. Финал был весьма эксцентричным. Кипелов и Rage в два голоса и один микрофон исполнили Jaw Break бессмертных Judas Priest. Добрая половина публики по причине юного возраста даже не знала о существовании Judas Priest, однако хеви-ликбез приняли с большим удовольствием.




Партнеры