Третье ухо

"Размышлизмы" Михаила Задорнова

2 июня 2006 в 00:00, просмотров: 317

Удивительно, но многие слова в русском языке становятся понятны, если знать значение их арийских корней.

Но-ра — под светом. Ра-но — еще нет света. Большинство слов с корнем “РА” до сих пор связано со светом. Ве-ра — верить “Ра”.

П-ра-вда, По-ра, Э-ра, Ра-й!

* * *

Как могло получиться, что такой разумный народ вдруг исчез из истории. Опять-таки давным-давно на земли ариев начал наползать ледник. Пришлось нашим предкам сняться со своих северных насиженных мест и пойти за солнцем. Так арии рассеялись — от слова “Рассея” — на множество племен, народов по всему теперешнему нашему материку от Индии до Европы. Зато солнечное Ра вошло в другие языки. Даже в греческий и в латынь:

Б-ра, люст-ра, ра-мпа, фа-ра…

* * *

Больше всего слов от тех светлых радостных времен сохранилось в русском, украинском, белорусском языках. А также в литовском и латышском. Поэтому я всегда говорю… МЫ ОДИН НАРОД! А наши правительства, которые не находят общего языка, — это другой народ!

Мы — Украина, Белоруссия и Россия — вообще из одного детства. У нас общие корни.

Почему я считаю, надо прислушаться к языку наших предков. Потому что они создали такой язык, который помогал им слышать Бога без посредников.

* * *

Вот такое время было! Не было империй, королей, парламентов, саммитов, рекламных кампаний, выборов, шоу-бизнеса, “фабрик звезд” с их бесконечными выкидышами. Люди верили в Бога! А когда я слышу, что поет попса, понимаю — язычество. Петь это надо вокруг костра во время жертвоприношений. Причем в жертву приносить того, кто поет.

Но! Самое главное, то, что руководили ариями священнослужители-волхвы. Они считались святыми, им верили. На них хотели быть похожими. Потому что волхвы были подтянутые, спортивные, не обжирались. Слова “поп” не было в то время. Согласитесь, глядя сегодня на большинство наших попов, не очень хочется быть похожими на них. А главное, когда люди видят лица наших попов, они понимают, от какого слова произошло слово “поп”.

Но самое интересное, в древних государствах тоже были таможни. На реках стояли. На волоках. Они сволакивали товар. Поэтому называли таможенников — “сволочи”.

Сегодня модно говорить о “третьем глазе”. А я считаю, не “третий глаз” надо в первую очередь открывать, а “третье ухо”! Слух важнее зрения. Уши слышат даже ночью. Они никогда не устают. Поэтому, в отличие от глаз, даже не моргают.

Так много интересного можно услышать “третьим ухом”.

“Столица” — сто-лиц. “Мужчина” — из двух слов: “муж” и “чин”. Но “чин” — имеется в виду святой чин. Это не значит, что чем выше чиновник, тем лучше как мужик. “Замужество”. Какое слово! На два слова делится — “за” и “мужество”. Медаль можно давать женщинам, кто долго замужем, писать: “За мужество!” раздельно.

* * *

Интересно, что никто из англоязычных лингвистов не знает, откуда произошло слово “бизнес”. Если сделка нашим предкам-купцам не приносила прибыли, они говорили: “Остался с носом”. А если прибыль была, то шутили: “Остался без носа!” Однако сделка — дело серьезное. И шутка превратилась в термин! Без носа — бизнес.

Многие слова в истории поменяли с тех пор свой смысл с плюса на минус.

Слово “блуд” — считалось вполне положительным. Блудить — означало ходить. Отсюда — верблюд — (вел-блуд) — великий ходок. Отрицательным слово “блудить” стало, когда мужики стали, как правило, “ходить не туда”.

Фея считалась злым существом. Ведьма, наоборот, добрым. От слова “ведать”, как и название первых святых книг на земле “Веды”. Поэтому ведьма — означало целительницу. Она собирала в целое организм. Знала, от чего какая помогает травка. “Травка” — тоже было неплохим словом. От него никого не глючило, не ломало.

А страшными ведьмы казались всем, потому что ели исключительно вегетарианскую еду и поэтому долго жили. Видели, как выглядят вегетарианцы, которые долго живут? У всех лица как российская проселочная дорога в засуху.

Зато здоровыми были — ведали одну из главных заповедей здоровья: “Если не будешь есть еду как лекарство, будешь есть лекарство как еду!”

Интересно, что только в отечественной медицине с древнейших времен сохранилось словосочетание “солнечное сплетение”, обозначающее главный энергетический центр организма, в котором концентрируется солнечная энергия, как в некоем аккумуляторе. Поэтому, когда человек медитирует или находится на природе и радуется солнечному свету, он этот аккумулятор подзаряжает.

И еще, только в русском языке слово “легкие” произошло от слова “легко”. “Легкие” — не просто название органа, это памятка! Мол, будешь легко думать, значит, будешь легко дышать. Тогда у тебя не будет воспаления легких! Поэтому тот, у кого в наше время часто бывает воспаление легких, сначала должен по-современному — принять антибиотики, а потом, чтобы впредь не болеть, — поменять, облегчить свои мысли.

Сколько ж мудрости было в тех древних словах, когда люди не воевали. Тех, кто лечил болезни, называли “лекари”, а тех, кто рассказывал, как лечить, много при этом говорил, значит, врал, — “врачи”. И, кстати, была удивительная поговорка. Она дошла до нас. Но только сейчас я понял ее смысл: “Главное для больного — своевременный уход врача”. А слово “диета” означало — болезнь. Только произносилось — “диёта”. Поэтому того, кто сидел долго на диете, называли “идиётом”.

* * *

Тех, кто слышал, ведал эти первородные истины, называли ГОИ.

А ИЗГОИ — те, у кого не только “третье ухо” закрылось, но и свои два оглохли.

Как Баба-яга говорила: “Гой, если, добрый молодец!”

Правда, сегодня воспитанные западными фильмами дети считают, что она говорила: “Гей, еси, добрый молодец!”

(Кто хочет на эту тему прочитать что-нибудь захватывающе интересное, очень рекомендую романы-детективы Сергея Алексеева “Сокровища Валькирии”.

Алексеев — настоящий ГОЙ. Он неотформатирован нашими политиками, журналистами. Он не под гипнозом! По сравнению с ним Дэн Браун — ДАУН.)

А кого Баба-яга называла — ГОЙем? Иванушку-дурачка!

Великими ГОЯМИ в России были:

АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ, СЕРГЕЙ РАДОНЕЖСКИЙ, АЛЕКСАНДР СУВОРОВ, ГЕОРГИЙ ЖУКОВ, ИВАН ПИРОГОВ, СЕРГЕЙ КОРОЛЕВ, ДАНИИЛ АНДРЕЕВ, ЛЕВ ТОЛСТОЙ, ФЕДОР ДОСТОЕВСКИЙ, ТРЕТЬЯКОВ, ДАЛЬ… и многие другие.





Партнеры