Праздник недостроя

Вчера, в Международный день защиты детей, у маленьких пациентов НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина, а также их родителей и врачей состоялся настоящий праздник

2 июня 2006 в 00:00, просмотров: 253

Музыка, песни, шары, клоуны, подарки, а главное — внимание высокопоставленных чиновников, общественных деятелей и журналистов. На один день бёольные раком дети смогли забыть о своей болезни, а вот взрослые ощутили ее проблемы еще острее. Ведь праздник проходил на фоне недостроенных корпусов НИИ детской онкологии и гематологии, фундамент которых был заложен еще девять лет назад!

По словам директора НИИ профессора Мамеда Джавадовича Алиева, в это строительство уже вложено 4 млрд. рублей, а чтобы доделать начатое, необходимо еще около 3 млрд. рублей. Да и само здание НИИ клинической онкологии, введенное в эксплуатацию в 1974 году, требует серьезной реконструкции.

Тридцать лет на базе РОНЦ им. Н.Н.Блохина функционирует онкопедиатрическая служба. Между прочим, НИИ детской онкологии и гематологии — это единственный в стране и один из самых крупных в Европе научно-исследовательский институт такого профиля.




    Партнеры